Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Остров сокровищ-5

11 июня, в пятницу, наступил последний день путешествия. Уже с утра стало ясно, что надо поскорее отдавать сокровища, иначе дети поубивают себя и окружающих. Сундука у нас не было, а что положить было - Юля привезла все надобное с собой. Поэтому сложили сладкие сокровища, ровно делимые на пятерых в пакет из под молока и вот так красиво облагородили.

Тут опять вспоминает некий нюанс - дети такого возраста чрезвычайно пронырливы. Они ухитрялись подслушивать и подглядывать самые неподходящие для них вещи, связанные с праздником, догадываться о каких-то тайных планах и т.д. Например, с этим пакетом, все дети гуляют на улице, мамы на веранде трындят и одновременно моют пакет, вбегает ребенок: "Зачем вам пакет?"
- Для мусора!
- А зачем для  мусора мыть пакет?? А у самого мордочка такая хитрая=хитрая. Понятно, что "по взрослому" все должно быть заранее сделанно, склеено и спрятано под семью замками, но все равно нет никакой гарантии, что в самый неподходящий момент в комнату не ворвется радостный именинник с толпой гостей. Как-нибудь так (с)
В общем, клад приготовили и отправили путешественников уже на последние острова.
Остров бабочек - просто наклеили по участку маленькие наклейки, 10 бабочек - на бочку, умывальник, калитку и т.д. и отправили детей их искать. Прекрасное развлечение :))))) Когда надо чем-то занять толпу детей. Можно наклеить одну, они тогда ее вообще будут 3 дня искать! :)))))) Наши ходили толпой друг-за-другом, когда кто-то видел бабочку, Игорь орлом кидался на нее и орал "Это мое!", Вася скулил что у него нет ни одной в общем полный бардак.
Следующий "остров" - уборка территории. Понятно, что за 4 дня отжигов и боев с монстрами весь участок был засыпан ровным слоем балластом, пакетами, бумажками и прочим. Детям сказали, что надо все убрать, причем даже без экивоков, прямым текстом. С энтузиазмом ринулись, мы даже мукнуть не успели. Очень эффективная идея для детских дней рождения! :)
Третий остров - "театральный".

На столе были приготовлены пять кукол которых надо одевать на руку, с помощью жребия разыграли что кто берет, тут Варвара уже выдала полноценную истерику. Я попросила их инсценировать "Теремок", сначала она отказывалась брать доставшуюся мышку, рыдала, показывая на Теминого ежика "Хочу вот это". Когда Тема благородно ежика отдал!!! (чего бы не сделал, кстати, ни один другой мальчик в этом составе), начала рыдать "В "Теремке" ежика не было!" Же-е-е-е-енщины!!!
Кое как отыграли они спектакль и были опять отправлены к Юле. Пока Юля маршрутизировала детей по участку и дому в поисках последних подсказок, я быстро спрятала клад. Закапывать мы его не стали, воспользовались соседской беседкой. Привязали шпагатик и подложили под стропила.



Когда путешественники ворвались в беседку и начали хором кричать "монти Понти Клад Откройся" я дернула за веревочку и клад свалился им практически на голову :)))) С упаковкой можно было не утруждаться - красивую бумажку сорвали за спекунду, даже, кажется, не заметив всех дизайнерских изысков. Поделили на пятерых шоколадки, яйца с сюрпризом, конфеты и тут же это с урчанием сожрали. :))))
После этого наступил катарсис и снизошла благодать. Варвара перестала рыдать, валялись по комнатам играли в игры и ждали, когда за нами приедет Темин папа, который довез нас по каким-то волшебным дорожкам до Жуковского. Но это было уже совсем-совсем ночью.


Tags: Дети, Лето-2010, Праздники, Своими руками, Фото
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments