Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Cтою на асфальте я.......

Мы сегодня поехали погулять на Вор_горы.
Мы с Варварой были там вместе с Симой и Янкой еще года 3 назад, кажется. Тогда все эти экологические тропы были там новенькие и красивые, потом их варварски ломали, возобновляли. Вот решили сегодня выгулять там Д.А.
Д.А. как дикий человек, начал прямо на смотровой бить копытом и рваться к трамплинам "посмотреть". А чего там смотреть-то - стоят родимые, на подъемнике народ с набережной поднимают. Решили спуститься под детским трамплинчиком по характерным таким железным лестничкам (кто в Канте хоть раз ехал по ней зимой, считай ребрами и шлемом ступеньки ни_забудет_ни_прастит никада ваще!), а там, оказывается, этих трамплинов горнолыжних - видимо-невидимо! Еще штуки 4 точно.
И вдруг...... Нам навстречу по леснице снизу бодро так шурует чувак........с лыжами!!!!
А на площадке, значится, стоит тренер и поджидает его с замечаниями и рекомендациями. Мы так обалдели, что даже не сразу поверили! А у товарища спортсмена на той же площадочке свечечка стоит. Он лыжи себе помазал так - шур-шур, тренера послушал, что тот ему про руки говорил, и пошел на верх трамплина!!!! Ботинки на нем какие-то "летние" - типа беговых лыжных, шлем и комбез типа_резиновый.
Лыжи - широченные "лопаты".

И вот он катится по этим железным желобкам, потом прыгает и приземляется на такие пластиковые метелки, а потом картинно заруливает в песок!

Вот там наверху как раз место отрыва, но у меня не вышла фотография.
Мы не могли оттуда Варвару сдвинуть! Д.А. ей все приговаривал насчет того, что заниматься горнолыжным спортом это ого-го "а ты думала в сказку попала?" 
А потом мы спустились на набережную, как раз к месту стоянки торпедных катеров причала государственных и частных пароходиков, дошли до метромоста и вышли на экоторопу. Варвара, естественно, ничего не помнит, там все так же хорошо, деревнянный настил, щиты про животных, птиц и растения и прочие благости.
Мы чинно дошли до памятника Герцену и Огареву, а потом ломанулись по глине вверх, благо там недалеко уже опять до смотровой.
Опять почувствовала себя в Киеве, всего 1,5 месяца назад мы так же бодро шуровали к Аскольдовой могиле и было нам счастье.
Варвара в машине, естественно, почти тут  же отрубилась - в 6 вечера.


Tags: Лыжи, Москва
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments