Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

8 мая - Каменец и Каменюки

После того как jlu_ua  и pil_i_ya  буквально пинками (после музея-то игрушки!!!) запихнули нас в фирменный поезд "Киев-Минск" (где мы ехали с дедушками-ветеранами и какой-то золотой украинской быдломолодежью, из-за которой не спали почти всю ночь - и не рассказывайте мне потом, что купе лучше плацкарта - все дело в соседях!!!!) 8 мая в 6 утра мы вышли на перрон в Минске и упали в объятия к родному мужу и отцу (примчался туда из Москвы на личном аутомобиле) и любимому минчанину. Минчанину вручили "Киевский" торт, МиО чемодан.
Чухнулись насчет "провести 9 мая в Бресте" довольно поздно и поэтому забронировали гостиницу только в Кобрине. Частный отель назывался почему-то "Суворов". В Кобрине мы были уже в 11 утра (М-10 продолжает, естественно, быть великолепной на всем своем протяжении и до Бреста мы долетели за 2 что ли с небольшим часа) и на вопрос к администраторше "Доколе? Почему?" получили ответ, что у них тут музей Александра Васильевича, памятник и вообще все дела. Потом уже прочитала, что Суворов много вовевал в тех местах а кто там не воевал? и был награжден имением в самом Кобрине. 
Но поскольку про Суворова в детстве я читала мало, а про Беловежскую Пущу много, то мы быстренько позавтракали, разместились в гостиничке и ломанулись в Каменец. Не Подольский, а Литовский :) В Каменце мы хотели увидеть собственно знаменитую Белую Вежу (башню), но при въезде в город сначала увидели ЭТО

Причем увидели в таком ракурсе, что Д.А. в восторге хрюкнул и чуть не бросил руль посреди центральной улицы города (попробуйте посмотреть на пятник чуть э-э-э-э-э- снизу и справа).
Рядом с памятником легендарному основателю города обнаружилась и Белая Вежа. Обескураживающее НЕ Белая, надо сказать.

Уже выходя из башни (внутри неплохой музей) я не выдержала и спросила у дядюшки-охранника "Доколе? Почему ж Белая-то?" на что мне степенно ответили, что здесь "белая" - в смысле "непорочная", как невеста, ее за все время не смогли ни разу взять силой, штурмом.
Раньше башня стояла на острове посреди Муховца

но сейчас часть рва закопана.
На этом было постановлено, что Каменец осмотрен и мы ломанулись в Каменюки :)
Дирекция "Беловежской Пущи" располагается в этом селе как минимум с 1947 года (описание визита Веры Чаплиной в книжке моей мамы "В Беловежской Пуще" после которой я с детства мечала туда попасть. То есть книжка конечно же тоже В.Чаплиной), а то и намного раньше. Вообще территория для осмотра там огромная и возможностей этого самого осмотра там несколько, но мы, к сожалению, были не вполне готовы.
Самый маленький маршрут проходится пешком - собственно, обход нескольких вольер.
Можно заплатить денежку и проехать по Пуще на велосипедах, по каким-то специально отмеченным тропам.
А можно сесть в автобусик и проехать маршрут что-то порядка 60 км - он идет по всей Пуще. Я бы очень хотела прокатиться таким образом, но Д.А. за сутки до этого доблестно отсидевший на своей личной заднице маршрут Москва-Минск, категорически воспротивился и мы отправились по пешему
эротическому
маршруту.

В общем-то.... в общем-то...то, что мы увидели не сильно отличалось от  ПТЗ. Ну сетки, ну вольеры громадные, ну зубры. Я понимаю, что мы тут уже зажрались. ну уж извините.
Но в конце я была вознаграждена. Уже после всех зубров, волков и медведей, заслышав волшебные звуки, рванулась вперед с сильно забившимся сердцем. И увидела ЧУДО и СЧАСТЬЕ!!!!!

Ну ведь счастье же, правда? В общем, у меня из Беловежской Пущи 3 фотографии зубра и 123 фотографии свого альтер-эго. Я их снимала на фото и видео, я лезла к ним целоваться через решетку, я их пыталась гладить, в общем минут через 30 меня оттуда унесли буквально на руках.

В общем, Беловежская Пуща мне очень понравилась и туда, традиционно, надо ехать еще раз :))))
А потом мы, все искусанные комарами, вышли из леса и поехали в Брест.
Повторюсь, при подготовке путешествия была очень вдохновлена этим великолепным отчетом.


Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Беларусь, Замки-Крепости, Звери, Фото
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments