Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

31 июля - Дубосеково, Волоколамск, Ярополец

Гигантскую мышь из Полоцка мы встретили в субботу в 6 утра (надо заметить, что площадь Белорусского вокзала стоит уже в это время, то есть вот буквально стоит - Д.А. прохлаждался под мостом в третьем ряду, а я выскочила из машины, ловко пробралась между машинами и побежала на перрон спасать маменьку и ребенка) и уже в 7 утра отвезли бедную Валентину Алексеевну в ее шатурский газенваген родной город Ж. В родном городе маменьке, после беларуских озер и просторов сразу стало плохо :( Единственно, что ее порадовало - Мура, которая кинулась к хозяйке с урчанием и уже три дня не слезает с рук!
А мы развернулись и поехали обратно в Москву, а потом все дальше и дальше на Запад. Люди, Живописный мост - это что-то! Он такой классный. Выезд с Маршала Жукова в Строгино прекрасен, от 905 года до Новориги пролетается со свистом.
В.Д. осторожно поинтересовалась, куда ее тащат и нельзя ли как-нибудь оказаться в родном доме после двухнедельного отсутствия, но ей объяснили, что нас очень-очень ждут на даче друзья - zha , olepro  и их Кирилл.
Дача у ребят расположена крайне удачно, вокруг столько всего прекрасного, что к 15.00 субботы даже я была полностью удовлетворена в культурном плане, насмотрелась и находилась и могла спокойно овощить и есть мясо :)))
Перед Волоколамском - разъезд Дубосеково.
Представила, как в чистом поле люди буквально голыми руками (ну ладно, были у них пушки и что-то там еще, но вы посмотрите на наши подмосковные поля!!!) останавливали танки - страшно.
 


Ребенок для масштаба

***
Волоколамский Кремль маленький и уютный

стоит однако на вполне себе солидной горке, из развлечений - колокольня (взрослые 100 рублей, В.Д. 50)

и краеведческий музей, в который мы не пошли. 
Мне в память не без помощи любимого мужа более всего врезались флюгера на башнях, т.к. после моего восторженного всписка "Ой, смотри, это наверное ключи!", Д.А. мрачно ответил "А я всегда о нем думаю Нет, ... с ....." и после этого я уже тоже ни о чем другом думать не могла :)

А потом мы поехали, согласно указаниям Евгения, в Ярополец.
Ярополец - это О-О-О-О-О-О-О-О-О-О!!! Крохотный поселок ИМХО заслуживает отдельной поездки из Москвы, потому что там такое.... такое.....
На центральной площади Яропольца нас встретили Надежда Константиновна и старик Крупский.

Хотя нас и предупредили, впечатление все равно было сильнейшим, мы заорали друг-другу "Стой" и стали искать место для стоянки :) Напротив памятника - местный краеведческий музей. Там тоже много прекрасного :))



Таким образом страсть В.Д. к черепкам и мотыгам краеведческим музеям была удовлетворена полностью - в Волоколамске она почти пустила слезу, а тут дорвалась. Внимательно изучила семейное древо АС_Пушкина в вестибюле, экспозицию на втором этаже. В музее работает одна бабушка, на вид лет 85!!!! Но голос твердый (ТТТ). Музей совсем небольшой, один зал посвящен знатным землякам, удоям и т.д., второй - двум усадьбам, которые находятся буквально в 5 и 10 минутах от музейчика.


***
Ярополец, усадьба Чернышевых
Ярополец, усадьба Гончаровых
Tags: Авто, Варвара-2010, Лето-2010, Путешествия недалеко, я поведу тебя в музей
Subscribe
promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments