Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Даугава

На самом деле, конечно, первое впечатление о Латвии - это не русский язык, а Даугава (Западная Двина).
Она ОГРОМНАЯ!!! Течет через всю страну - с юга на север, и мы так и ехали вдоль нее в Ригу все 5 часов. Широкая, ленивая, красивая......

Ребята (наши гостеприимные хозяева) сразу сказали нам не ехать через Ригу, а объезжать через Саласпилс, а навигатор нарисовал объезд через Кегумс, мы посовещались и решили послушать его и не пожалели - оказывается, там дорога идет по плотине!



Шлюзовые строения



***
Ну а шуткой-мемом этого отпуска у нас стал "деревянный замок древних латышей" :) Мы, к сожалению, ни одного не видели, но впечатлились, а после прочтения "Сердца Пармы" я вполне живо представляю себе целые города, стоящие на воде.
Кстати, pils по-латышски - "замок". так что Даугавпилс - замок на Даугаве, Венстспилс - замок на Венте и т.д. "Пилсов" больших и маленьких очень много и не факт, что если вы заедете в мелкую деревушку, заканчивающуюся на "пилс" то найдете хоть какие-нибудь развалины, но попробовать можно :)
 


Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Авто, Латвия, Отпуск-2010, Фото
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments