Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

7 августа - Рига

После музея и гуляния по пляжу выдвинулись в сторону Риги, навстречу новым друзьям и новым приключениям.
 

По рекомендации Инты доехали до Центра семейного отдыха "Лидо". Д.А., горестно вздыхая, прошестовавал мимо их собственной пивоварни в здоровенное двухэтажное кафе. Система питания такая же, как в "Пузатой хате" и прочих "аутентичных национальных" фаст-фудах - берешь поднос и идешь, набираешь себе еды с прилавков.
Курс лата, кстати 1:50. Очень удобно считать. Мы втроем набрали там 2 подноса еды с тремя "вторыми", салатами и прочим на 12 лат=600 рублей.
Пока кормились, подъехала Наталья-kukurica  c семейством (меня всегда поражает, когда я вижу, какие хрупкие прекрасные девушки стоят во главе семейства из трех-четырех мужчин :))) и пока наши мужья перегружали из одной машину в другую 12 кг книг (рекламная пауза: семейство Магаляс - Ваша личная доставка из "Лабиринта" на территории Италли, Прибалтики и вообще Западной Европы! :))) и благодарственную бутылку вкуснейшего вина алаверды, мамы с детьми отправились по аттракционам.
Погода шептала и поэтому, когда я минут через 40 взглянула на Варвару, мне поплохело. Ребенок был малинового цвета!! Начали поливать ее из бутылок, отпаивать и всячески обмахивать.
На сцене в центре площади в это время выступал фольклорный ансамбль. Всяческие попевки и попляски в народном стиле - от це я люблю! Местные жители критиковали наряды и возмущались не_шерстяными юбками, жестокосердные! :)

Это, кстати, была суббота, в Риге скоро (21-22 августа) будет день города, поэтому всяческого фольклора в этот день мы с Варварой насмотрелись и наслушались вволю :) Мужчины страдали и морщились, а мне нравится! Весело же...... Правда, в "Лидо", говорят, эти "народники" работают чуть ли не за еду, но.... в общем, это все сложно, как всегда, но туристы рады. В общем, я турЫст себе такой, турЫст.
Из "Лидо" поехали всей толпой в центр, зашли в Домский собор, а потом просто бродили по Старой Риге часа 2,5.
Домский собор.

Самый-самый-самый аутентичный кабак в центре Риги, где кормят национальной латышской кухней и по словам мужчин туда ходить не надо, потому что "картошки там не дают, потому что картошки в это время еще не завез Колумб, а кормят одним просом" :)))) Инта хотела нас сводить на прощание перед отъездом именно в него, а результате пошли в другое место и остались о-о-о-о-о-о-очень довольны!



Мы зашли в этот "Розенгралс" просто посмотреть, впечатлились специальной "блевальной ямой" и всячески развлеклись, блуждая по тамошним подвалам :)
Понаслаждались на каждой площади живой музыкой



и бродили...бродили...бродили....
 


 


Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Латвия, Отпуск-2010, Фото
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments