Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Черняховские вести. Выпуск 2.

Черняховск (до 1946 года - Инстербург) - крупнейший железнодорожный узел Калининградской области.
На его территории сохранились остатки двух замков XIV века. На территории одного - епископского - находится в наши дни конезавод. На территории другого - орденского - музей "Замок Инстербург".
На месте разрушенного прусского городища Унсатраписе магистр Тевтонского ордена Дитрих фон Альтенбург строит в 1336 году замок, который называет Инстербургом. В середине XVI века прусский герцог Альбрехт разместил в замке Главное ведомство по заселению района. 10 октября 1583 года была подписана грамота об образовании города Инстербурга. В 1655 году в Пруссию вторглись воины московского князя и заняли Инстербург. Через город проезжало Великое посольство Петра I, a в 1709 году здесь останавливался и сам русский царь. В городе побывали также английский король Генрих IV, Наполеон, Бисмарк, барон Врангель. В 1656 году крепость захватили польские рыцари и татарская конница. Во время Семилетней войны 1 августа 1757 года в Инстербург вошли полки русской армии и в замке размещалась штаб-квартира фельдмаршала Апраксина. Последняя казнь ведьмы проходила в камере пыток в Инстербургском рыцарском замке в 20-х годах нашего столетия. По свидетельствам газет, некая фрау-ясновидица была казнена в застенках рыцарского замка. Замок "Инстербург" включен в государственный Список памятников истории и культуры Калининградской области федерального значения. Раз в неделю в замке Инстербург проходят шоу "Один день средневекового города". Летом на рыцарские турниры сюда съезжаются любители средневекового оружия.
С самого начала основания второй крепости, Георгенбурга, при ней существовал небольшой конный завод. Позже в Пруссии была выведена собственная порода лошадей - тракененская, прославившая эти земли на всю Германию. Эта порода выращивается на конезаводе до сих пор. На конезаводе можно получить азы верховой езды, а для профессионалов на базе конного завода каждое лето проводится международный турнир по конкуру на Кубок ЗАО "Конный завод Георгенбург". 
Черняховск находится на широте Омска, Ступино и Рязани. Но, думаю, ни в Омске, ни в Рязани.....хотя, если бы все не сгорело, то в Рязани вполне..... в общем, скорее всего Вы не увидите такого типичного сельского дома :)

Какие же растения столь буйно произрастают в суровом прибалтийском краю?
Верхняя часть композиции -

пальцы фотографа уже испачканы в натуральном йоде :) Орехи внутри еще совсем мягкие и белые.
Нижняя часть композиции, уже почти полностью задушившая обычную п/русскую яблоню и прекрасно маскирующая въезд в дом

в котором полностью скрывается "очень маленькая" легковая машина

на самом деле оказывается обыкновенным

домашнее вино из которого Вы можете оценить, зайдя к нам в гости :) Урожаи 2007-2009 годов - к Вашим услугам!
А еще в Черняховске водятся сибирские (?) лайки, приобрести которую в состоянии "скелет 2-хмесячный обыкновенный" Вы можете совершенно бесплатно, просто проходя мимо местного магазина!

На сем мы прощаемся с Вами, продолжаем отчаянно скучать отдыхать и дальше тупить в интернете предаваться простым сельским увеселениям!
-


Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Дом, Лето-2010, Отпуск-2010, Фото, Черняховск-Insterburg
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments