Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

10 августа - Синевилла

Ссылку про Синевиллу intaf  прислала мне одной из первых, я прочитала, но на фоне всех замков и крепостей отнеслась как-то спокойно. А когда поняла, что выезжать все равно будем в сторону Тукумса, то решили заехать. И очень правильно! Место исключительно атмосферное, мы с Д.А. веселились там как дети, Варвара ходила с круглыми глазами от такого масштабного обмана :) Одним словом - "Дурят нашего брата! Внутри средневекового рыцаря - наши опилки!" Если будет по пути - заезжайте обязательно. Час чистого восторга гарантирован. И теперь, конечно же, очень хочется посмотреть фильм ”Rīgas sargi” – “Стражи Риги”, для съемок которого городок был построен.
Cinevilla стала строиться в мае 2004 года для исторической драмы”Rīgas sargi” – “Стражи Риги”. Так как действие фильма происходит в 1919 году, то пришлось создавать исторический антураж начала 20 века. А после сьемок декорации решили не разбирать, а превратить в постоянный городок для следующих фильмов, да и для туристов.


Сегодня Cinevilla Backlot делится на две части City и Малый город. В Сити есть набережная, исторические фасады, части исторических мостов, другие постройки. Кстати, они созданы по сохранившимся чертежам. Тут же склады и почтовый музей.

Малый город – это деревянные фасады, рыночная площадь, пожарная станция, церковь, склады, дороги и другие объекты – типичные для небольших городков, деревень, пригородных райнов.



Тут же расположен фрагмент железной дороги, настоящие вагоны и локомотив.



Всего в городке более 40 построек.
Частью проекта являются и разные автомобили, броневики, трамвайчики и два десятка прочих повозок, которые используются для военных сцен. На складе костюмов хранятся костюмы эпохи, включая форму латвийской армии и и противостоящей ей в 1919 году армии Бермонта, так же одеяния сестер милосердия. Костюмы можно даже взять напрокат для воссоздания исторических эпизодов, да и просто для спектаклей и ради развлечения. 






Наибольший восторг вызывает, конечно, разглядывание деталей и понимание, что из фанерки можно изготовить почти все, что угодно :))) Каменный мост, говорите?

А поближе посмотреть? "Камень" скреплен степлером :)

Броневичок тоже....того-с... :)

Самый восторг, конечно, это "железнодорожный мост".

Это - копия старого Рижского железного моста, уменьшенная в 5 раз. Опоры этого моста, в смысле натурального, мы кстати, видели, когда выезжали с Заячьего острова от телебашни :) Этот мост построен из фанеры, заклепки - из теннисных шариков :)) Когда через неделю лазили по старому немецкому мосту, все время вспоминали Синевиллу.
Времени было уже 2 часа дня, а мы еще собирались в этот день проехать по берегу моря до Вентспилса, поэтому, вздохнув, распрощались уже с "континентальной" Латвией и поехали почти строго на север.
А на самом деле, путь от Юрмалы до Синевиллы с заездом в хлебопекарню Lāči и Яунпилс занял у нас всего 5 часов - вполне себе "путешествие выходного дня" :) Хотя, конечно же, в каждом из этих мест стоит провести полдня! Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Латвия, Отпуск-2010, Фото
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments