Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

11 августа - Швянтойи


Оказывается, правильно по-русски он произносится именно так :)
В Швянтойи, собственно, первый литовский город на нашем пути мы триумфально въехали в 17.57. И как обычно, без копейки местных денег. Есть у нас такое семейное развлечение - остаться в новой стране без местной валюты. Очень бодрит, знаете ли.
Выскочила из машины у супермаркета, напала с выпученными глазами на дяденьку, он порулил как проехать на "главную улицу - променад и там поищите". Ура, удачно при повороте на этот самый променад обнаружился обменник типа "ларек" и мы стали счастливыми обладателями литов.
В Швянтойи мы были пред этим 5 лет назад, я этого не помню, я была уверена, что мы купались в Паланге, а Д.А. вроде как даже узнал место, у которого мы бросали машину и шли через дюны пешком В общем-то мы и в этот раз хотели переночевать в Паланге, но время уже было позднее, мы со скоростью 10 км/час протащились через весь Швянтойи и в самом конце дороги неожиданно наехали на кемпинг :) Решили, что от добра добра не ищут и зарулили в него. Адрес кемпинга - Ošupio takas 2b, Šventoji. Это действительно САМЫЙ конец города, у кемпинга дорожка, эта самая Ošupio takas, просто заканчивается площадкой, от которой через дюны 2 минуты идти к морю :)
Тетушка-хозяйка, услышав "из Москвы", начала расспрашивать, что у нас там за Чернобыль горит, я через пару минут сообразила, что речь идет о Сарове. Поставили машину, палатку и отправились на море. Первый раз за этот отпуск увидела водоросли.
А потом Д.А. завопил, что через час будет закат, мы помчались в кемпинг, взяли там пенки, еду и отправились обратно на берег ужинать.

Наташа, это фотография практически спешл фо ю! :) Потому что я хотела продемонстрировать вам с Олегом, что ваш подарок оценен по достоинству (очень вкусно, большое-пребольшое спасибо), а приличный Д.А. очень боялся, что нам сейчас скажут а-яй-яй, хотя там на каждом шагу народ сидел и культурно отдыхал с шампанским и т.д.
И конечно, что я первый раз увидела в Юрмале и что меня очень радует и поражает на Балтике - такой пляж и такой песок, что народ тут же катается на велосипедах, гуляет с колясками, занимается бегом и прочее. Ах........
А некоторые фотографируют. Очередная героическая фотография Д.А.
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Литва, Отпуск-2010, Фото
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments