Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Вона оно как!

Почти дочитала прерванную двухмесячным запойным чтением Саги "Шекспир. Биография" Питера нашего Акройда.
После сразу хочется снова начать Гилилова. Я не шекспировед, но мне там все показалось интересным и адекватным. А у Акройда - просто интересный путеводитель по Лондону 16-17 века. Кстати, "Лондон" у меня тоже уже лежит в ожидании :)
Так вот, в Биографии почти в самом конце уже - про "Зимнюю сказку".
"... "Зимняя сказка" очень понравилась публике, ее даже при дворе исполняли шесть раз, а это беспрецедентный случай. Она была интереснее театра масок, ибо представляла собой превосходное во всех отношениях развлечение..."
Впадаю в шок. Самый унылый и бессмысленный спектакль, который я смотрела в жизни - "Зимняя сказка" в Александринке. Это было такое УГ, что выйдя после него с Гаечкой и мальчиком Сериожей, мы не нашли слов, а только тягостно вздыхали 29 декабря 2001 года, как помнится.
А поди ж ты!
Tags: Книги, Театр
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments