Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:
А-а-а-а-а, Макс, ты сделал мой день! :)))))))
Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН принял решение исключить использование лексической единицы «хуй» в современном русском языке.
Как рассказала ведущий научный сотрудник Института, академик Наталия Вавилова ".... Надобность в употреблении данной номинативной единицы в современном русском языке не наблюдается. Для выражения эмоций существует немалое количество эвфемизмов. Для обозначения мужского полового органа также наличествует своя терминология, варьирующаяся в зависимости от диалекта».
Специалист добавила, что в приложении к указу об изъятии морфемы из словооборота будут перечислены слова и фразы, рекомендованные к употреблению взамен устаревшего «х%й».
«Хочу уточнить, что мы изымаем из словообращения морфему, устраняем парадигму - отметила лингвист. - То есть, говоря по-русски, отменяем не только само слово «х%й», но и все однокоренные слова, как то «ох%енно», «х%ёво», «них%ясебе».
Tags: Прекрасное
Subscribe

  • 100-бальники против олимпиадников

    Сразу скажу, в нашем случае не имеется ни одних, ни других, так что интерес увы чисто умозрительный. Я давно уже говорю, что работа у меня любимая,…

  • Не заинстаграмил...

    Не поел!!!! Сентябрь! Время обедать в школьной столовой :) Шутка! Но на самом деле там всех ждут. Программа родительского…

  • ЕГЭ, ЕГЭ, да здравствует ЕГЭ.....

    На мотив детской песенки, но кажется там был «сюрприз» а я сошла с ума, какая досада Вчера, в очередной, надо сказать…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments