Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Что читали в сентябре

1-6 сентября
Джеймс Барри. Питер Пен. Пересказ Ирины Токмаковой. Что я могу сказать, товарищи? Это трындец - полный и безоговорочный. В конце я просто сидела и рыдала над гадостностью и подлостью ПП. Дети - не такие! Что уж вынесла из книги Варвара, не знаю, время покажет.
4 сентября
Астрид Линдгрен. Нет разбойников в лесу.
7-9 сентября
Тимо Парвела. Элла в первом классе. Читали второй раз. Мне как-то уже скучновато, а в первый раз я ржала сама больше ребенка. В этот раз хихикала Варвара.
10 сентября.
Хальме Хайне. Фальшивая царевна из "Тайны хутора Кукалау".
12-16 cентября
Джанни Родари. Путешествие Голубой стрелы. Я боялась, что будет тяжело и бросим - уж как-то очень много там страданий итальянский бедняков, можно сказать, что одни страдания и есть. Но ничего, куклы и индейцы победили! Прослушала с удовольствием. Сейчас спросила, понравилось ли? Говорит - да "тем, что они такие веселые...друзья....дружба их нравится"
20 сентября.
Дж.Р.Р.Толкиен. Хоббит или Туда и Обратно. С боем сели читать, прочитала первую главу, дальше отказалась :(
Туве Янссон. Мемуары муми-папы. Надеюсь, продолжим дальше.
21 сентября
Школа принцесс. В 100-ый раз :( Собственно, вчера из-за нее и поругались и Толкиен был отправлен в треш из-за того, что я отказалась читать это.
22 сентября.
Происхождение человека Сама вытащила с полки. Сложновато еще пока, много длиннот, я кусками пропускала, но понравилось.
23 cентября
Большая книга Смешариков.
24 сентября
Свен Нурдквист. Переполох в огороде.
26-27 сентября.
Григорий Остер. Петька-микроб.
28 сентября.
Корней Чуковский. Сказки. Я ажно обомлела - Варвара вытащила книгу сама с полки, мы ее года 3!!!!! уже не трогали. Самая первая ее книжка, я читала ей еще совсем масепусечной, а Д.А. глумился. Нифига не помнит :( А когда читали каждый день, знала почти наизусть, собственно, как все дети советской страны.
29 сентября
Николай Грибачев. Заяц Коська и его друзья. Идиотски-слащавенькая книжица, которую года 1,5 Варвара решительно забанила и мы даже относили книгу в детский сад на почитать до лета. Вчера вытащила сама ее с полки, слушала с удовольствием. Неисповедимы пути твои, Господи.....

Tags: Читательский дневник Варвары-2010
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments