Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Я ваще-та тоже умею читать-2

Сентябрь 2010 Виктор Суворов. День М.Иан Уайброу. Малютка Волк. Лесной сыщик Купила для подруги, прочитала в метро. Ну действительно, о-о-о-о-о-очень мальчуковая книга :) Не знаю, понравилось ли такое Варваре.
Туве Янссон. Дочь скульптора. Ее "взрослая" малая проза - коротенькие новеллы. Очень. Хотя я и не любитель "малых форм". Понятно, откуда взялись Мумми-тролли. Хотя это писалось после. Так что в рассказах о семье - мотивы Муми-троллей.
Андрей Лазарчук. Михаил Успенский. Гиперборейская чума. Люблю их очень. "Посмотри в глаза чудовищ " - ЛУЧШАЯ книга всех времен и народов :)))) Эта чуть-чуть другая, но все равно хорошо.
Октябрь 2010 Что-что все начинаю и бросаю :(
А. Иванов. Общага-на-крови - прочитала половину, бросила. Стра-а-а-а-ашно дальше читать. Вернусь еще конечно. Жуткая книга. Я, как девочка сугубо домашняя, всегда очень тяготела к общагам, могла в них с мальчиком очередным пропадать неделями, мне все это очень импонировало - суп варить на общей кухне и караулить, чтоб мясо не сперли, ну и т.д. Романтика! А внутренние ужасы общественного быта как-то мимо меня всегда проходили. А Д.А. этого нахлебался по полной, поэтому он после прочтения некоторое время был в грустях, в воспоминаниях и подавлен. тоже осилила половину и бросила
Сюзанна Кларк. Джонатан Стрендж и мистер Норрелл. Надпись на обложке "так мог бы выглядеть "Мастер и Маргарита", если бы его наприсал Диккенс" - наглая и беспардонная ложь. Рекомендация от любимой писательницы-фантаста из СПб тоже показывает, насколько мы все разные. Совершенно нудное ИМХО и безобразно растянутое повествование про Англию начала XIX века - война с Наполеоном, попытки возродить магию и прочее. Может, во второй половине как раз и начинается вся "колбаса", но я откровенно утомилась таскать в сумке том весом 700 грамм!
Сельма Лагерлеф. Удивительное путешествие Нильса Хольгерссона с дикими гусями по Швеции. Очень понравилось!
Ноябрь 2010
Любимый-любимый-любимый Ник Перумов. Кольцо тьмы. Счастье-счастье-счастье Сразу же кинулась дальше "Адамант Хенны" и не шмогла :( Слишком много!
"Подстрочник". Жизнь Лилианны Лунгиной, расказанная ею в фильме Олега Дормана - ах, как понравилось.  
Стиг Ларссон
. Девушка с татуировкой дракона. Понравилось. Грустно, мерзко и ужасно. Особенно кратенькие сухие строчки статистики перед каждой главой. Кстати, "родное" название книги - "Мужчина, которые ненавидят женщин" И да - правильное отношение Лисбет (главной героини) - каждый отвечает сам за себя. Девушка "просто" сбежала от ужаса и кошмара и убийства продолжались еще 35 лет!!!
Артур Конан Дойль. Записки о Шерлоке Холмсе :)))) Но это после фильма кинулась читать. Оч.клево. Ничего не помню, читала в детстве. Холмс и там прекрасен.!
Декабрь 2010
Макс Фрай. Лабиринт. Волонтеры вечности - бросила, даже не стала дочитывать. Скуч-у-у-у-у-у-чно!
Виктор Пелевин. Желтая стрела. Затворник и Шестипалый. Принц Госплана.
Симона де Бовуар. Второй пол.
Январь 2011
Дина Рубина. Синдром Петрушки. Первая книга, прочитанная с е-бук. Ах, ах и ах! Зимняя Прага, Львов, тоже мною очень любимый. ОЧЕНЬ! Когда книга закончилась, я разревелась в машине :).
Роберт Хайнлайн. Уплыть за закат. Старое и очень любимое.
Смирнов С.С. Брестская крепость.
Иоанна Хмелевская. Клин клином. Крокодил из страны Шарлотты. Когда-то я Хмелевскую любила очень-очень и перечитала все, что выходило. Сейчас нравится меньше, но все равно несколько раз в метро ржала в голос.
Февраль 2011
Юрий Никитин. Ингвар и Ольха. Когда-то любила Никитина, проглатывала за ночь. Сейчас отдала бы кому-нибудь все оптом/
Льюис Кэролл. Алиса в стране чудес.
Уильям Берроуз. Мягкая машина - совсем не поняла и ни_асилила.
Михаил Ахманов. Скифы пируют на закате. Какая-то наша боевая фантастика. Открыла и через 3 страницы радостно закрыла. Совсем не мое.
Андрей Лазарчук. Кесаревна Отрада. Хорошо, но ни_асилил. Очень многа букв про магические войны. Честно прочитала первую часть, заглянула в конец второй, чтобы узнать, чем сердце успокоилось и оставила книгу в метро - пусть кто подберет.
Кэтти Летт. Родовое влечение. Оч.хор!
Шубин А.В. Мир на краю бездны.
Генри Лайон Олди. Мессия очищает диск. Замечательная книжка про то, что Поднебесная - компьютер и в нем завелся вирус. Написано, как всегда у авторов, с тщанием и знанием. Читала, как все их, что у меня есть, уже раз 4, мне кажется, что уже хватит. Март 2011
В.Набоков. Король, Дама, Валет. Начала читать в е-книжке, по совету, если можно так сказать про практически принудительное впихивание, Д,А. и че-та мне как-то ..... не того. Набоков такой Набоков. В словах можно запутаться не хуже, чем у Александра Исаевича. А потом мне еще и нечаянно выдали спойлер и теперь вообще сцыкотно как-то. В общем, пока радостно забросила, не дочитала.
Людмила Улицкая. Казус Кукоцкого. Тоже читаю с е-бук. Давно хотела перечитать А.С.Пушкин. Руслан и Людмила.
Т.Устинова. Седьмое небо. Персональный ангел - когда мне плохо, я читаю Устинову. Там про любо-о-о-о-о-о-о-оффф!
Апрель 2011
Роберт А.Ханлайн. Кот, проходящий сквозь стены.
Жвалевский и Пастернак "М+Ж"
Виктор Пелевин. Empire "V" Даже не поняла, понравилось или нет, но проглотила за 2 дня фактически. Оч.хор!
Урсула ле Гуинн. Левая рука Тьмы. Оо-о-о-о-очень странная вещь. Страницы до сотой думала бросить нафиг, а потом как все понеслось!!! А потом раз - и кончилось :( Я так понимаю, что это "заслуга" переводчика, потому что много лет слышала только хорошее про эти вещи, а сама кроме Волшебника Земноморья ничего не читала.
Томас Кахилл. Холмы Иерусалима. Очень странная книга про начало христианства.
Татьяна Устинова. Богиня прайм-тайма.
Май 2011
Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко. Царь славян
Джоанн Харрис. Ежевичное вино.
Одри Ниффенеггер. Жена путешественника во времени
Диана Сеттерфилд. Тринадцатая сказка.
Июнь 2011
Фазиль Искандер. Сандро из Чегема. У меня трехтомник, типа самое полное собрание новелл. Люблю очень.
Виктор Пелевин. П5. Фигня какая-то. Несколько шикарных фраз на толстую книгу. Бу!
Татьяна Устинова. Саквояж со светлым будущим. Колодец забытых желаний.
Харуки Мураками. Норвежский лес.
Эрве Базен. Анатомия одного развода. Очень пользительная книжка, в продолжение "Второго пола" Симоны де Бовуар. Французская система судопроизводства показана во всей красе. Ну и конечно эмоции не очень умной брошенной жены. Поучительно. Как не надо делать.
Ивлин Во. Незабвенная. Мерзкая плоть.
Июль 2011
Эдуард Успенский. Гарантийный человечки.
Свен Нурдквист. Минус и большой мир.
Вадим Смоленский. Записки гайдзина.
Людмила Улицкая. Зеленый шатер.
Лев Гумилев. Конец и вновь начало. Лекции по народоведению.
Август 2011
А.П. Чехов. Рассказы.
Ромен Гари. Пожиратели звёзд.
Оноре де Бальзак. Гобсек.
Людмила Улицкая. Сонечка. Читала первый раз - исключительная вещь!
Лидия Чуковская. Софья Петровна. Спуск под воду.
Сентябрь 2011
Т.Л.Сухотина-Толстая. Воспоминания. Очень-очень! Воспоминания дочери Льва Толстого. Детство-Отрочество-Юность и даже зрелость с великим и ужасным папенькой.
Натан Эйдельман. Потаённые страницы русской истории.
Tags: Книги, Я
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments