Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

6 мая 2010 года - музеи

6 мая с утра торжественно постановили с Варварой ударить по культурке и уж ударили, так ударили!
Было посещено (скромно) 7 музеев!!!! Геологический, Палеонтологический, Зоологический, Ботанический и Археологический музеи (киевляне, тс-с-с-с-с-с-с-с-с! :))), Золотые Ворота и София Киевская.
Ладно, выдам страшную тайну - первые пять на самом деле находятся в одном здании в самом центре Киева и это все называется Национальный Научно-природоведческий музей :) Каждый музей занимает один этаж здания.
Самый любимый мой и, наверное, варварин тоже, конечно же Палеонтологический и Зоологический этажи.





Везде мамонтенок папа Дима!!!! Мы его видели уже в трех городах - Питере, Москве и Киеве!!!!
 
Геологический, конечно менее интересен. Я думала в Ботанике Варвара заскучает и мы его вкипнем, но она упорно тащила меня по всему этажу, разглядывая все витрины. В общем, высмотрели глазоньками все, что смогли!!!!!
А от этого музея до Золотых ворот идти, извините, меньше 5 минут! Так что пошли :) Повисели опять на любимом котике, рассмотрели всех других котов и пошли в Ворота. Хоромина, конечно, охромина. Жаль, что все свежевыстроено, а старое аутентичное сначала забросали сверху всяким дерьмом за 500 лет, а потом скопали по сантиметру, хотя я не представляю, каждый раз, когда читаю эту историю, как такая ду-у-у-у-у-ура (с) могла уйти под землю - ведь остальной-то город не опустился на столько? Сколько там культурного слоя нарастает за 100 лет - сантиметров 15?


 
Киев с высоты надвратной часовни на Золотых воротах

Красное здание с куполом второе слева - здание гостиницы, в кондитерской которой держали оборону юнкера в декабре 1918 года. И в жизни, и в "Белой гвардии" Михаила Афанасьевича.
А потом по Золотоворотской, опять мимо йожика, который почему-то называется "Лошадка" :) мы прошли к Софии.
 



 
Это, ежели кто не знает -  вид с колокольни на памятник Тарасу Шевченко Тарасу Бульбе тьфу Богдану Хмельницкому и Михайловский Златоверхий собор (взорван при советской власти и заново отстроен в новейшей истории)  и сама колокольня.
А вот и поближе чуть-чуть

Сейчас специально посмотрела - первая фотография сделана в 10.18, значит мы специально ехали к открытию музея в 10.00, последняя в 14.06. 4 часа на все про все! Вот как близко в центре Киева стоят музеи какие мы культурные!!!

Пост со ссылками на все дни отпуска

Tags: Киев, Путешествия, Украина, Фото, я поведу тебя в музей
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments