Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Бгг-г-г-г-г-г-г! Книжко!

Место действия вашей новой книги - город Черняевск. По описанию он напоминает реально существующий город Черняховск в Калининградской области. Бывали ли вы там, и чем вас привлек именно этот город?

Я не был в Черняховске (Инстербурге), зато много слышал о нём от своей институтской подруги Наташи Ивановой, которая там родилась и выросла. Старинный прусский город с речным портом, развалинами замков, взорванными кирхами, черепичными крышами и заброшенным лютеранским кладбищем как нельзя кстати подошёл под место действия мрачного готического безумия. А когда я узнал, что в Черняховске есть областная психиатрическая больница, и она располагается в здании бывшей тюрьмы, которую нацисты во время войны облюбовали под гестапо, я понял, что этот город мне бы пришлось придумывать, если бы его не было на самом деле. Наташа Иванова - настоящий патриот Черняховска, и она так ярко и талантливо рассказала мне о нём, что я как будто побывал там сам. Учитывая то, каким страшным испытаниям подвергается город в моей книге, я не мог оставить ему родное имя. Так он стал Черняевском (Шварценбургом), зазеркальным побратимом Черняховска.

Tags: Книги, Черняховск-Insterburg
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments