Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Юля julug  в рамках флеш-моба выдала мне три моих "умения" с которыми я у нее ассоциируюсь:
отстаивать и добиваться
кататься на роликах
много успевать
Ну, наверное, так оно и есть.
Отстаивать и добиваться. Если не считать того, что еще лет в 25 я могла "заплакать и уйти", когда что-то не получилось или внезапно шло не так. Причем заплакать совершенно на ровном месте. Отчетливо помню, как на платформе "Отдых" стоял книжный столик (ха-ха, конечно же книжный столик), там лежала какая-то книга, которую я захотела купить, у продавца не было сдачи. Я пошла менять деньги в кассу, а когда вернулась через 5 минут, продавец сказал "Ой, девушка, а я ее уже продал!" И тут я на глазах изумленной публики начала плакать, у меня просто слезы из глаз брызнули! А в какой-то момент я поняла, что не имею больше на это внутреннего права. И это не связано с рождением Варвары. Просто лет в 28 я вдруг наконец-то выросла, повзрослела и стала взрослой. И с тех пор умею отстаивать и добиваться. В принципе, я могу добиться всего, что угодно. Но зачем? :) Сейчас у меня почти не осталось знакомых "из прошлой жизни", а все нынешние друзья знают меня как супер-организатора, способную накормить 30 голодных пятью хлебами, перетереть с пограничниками на посту в Лебяжьем и спасти беспаспортного Китайца  и тд. Наверное, сейчас мне нравится больше.
Ролики - на ролики я тоже встала на пороге новой жизни :) в 28 лет. Я тогда работала в пейджинговой компании и мальчки из смены пригласил меня в роллер-дром на Тульской. Я надела прокатные ролы, толкнулась...... и поехала, как будто каталась всю жизнь. Потом полгода я каталась одна или с подругой, а потом однажды в пятницу вечером. когда мой МЧ из-за которого я ушла от мужа, бросил меня и уехал тусить с друзьями, я поклялась, что не буду сидеть и плакать, как Аленушка на камушке и ждать его у окошка, а у меня будет своя прекрасная жизнь. Я зашла в Яндекс, набрала "ролики в Москве" и первая ссылка вела на тогда еще rollers.ru. Когда МЧ вернулся в воскресенье, у меня было уже столько своей жизни, что в ней ему не хватило места :)
И мы катались, и катались много и хорошо. И в общем-то роликам я обязана всему тому, что у меня есть сейчас. Значит, и тому МЧ?
Много успевать. Ну, это наверное с детства. Я просто не могу себе позволить другое. Я понимаю, что если не, то энтропия поглотит и все рухнет. И мне нравится быть такой хозяюшкой и чтобы было чисто, и пахло пирогом, и прочая эта хренотень бабская. Главное, чтобы Варвара, глядя на меня не возненавидела бы домашнее хозяйство, чтобы "не быть, как мама". Какие-то вещи у меня в крови - от бабушки и мамы. Когда я читаю про особо хитрые приемы флай-леди, то понимаю, что эти приемы я переняла у простой русской крестьянки. И это прикольно, чувствовать себя как в цирке, когда я поворачиваюсь - и одной рукой мешаю борщ, другой в это время успеваю гладить, ногой шью, при этом разговариваю по телефону и бронирую отель и т.д. Вот как-то так. В этом есть какое-то волшебство.
А три вещи, которые я не умею. Ну-у-у-у, не умею я много чего, и много чему хочу научиться, поэтому не знаю. Вот чтобы категорически не уметь - не могу такого придумать.
Tags: Мое, Я
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments