Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Ачма

Решила на всякий случай скопировать, а то мало ли что

Ачма
А вот сырное, но безумно простое. Только нужен тонкий лаваш.

Оригинальный рецепт с какого-то форума.
армянский лаваш, 1 упаковка (3 или 4 листа)
кефир 0,5 литра + 2 яйца
сыр - тертый на крупной терке грамм 100 или смесь творога и брынзы.
Маргарин (можно растит.масло)

Готовится до безобразия просто: Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку... Да, тяжко этот процесс, оказывается, описать... Делается-то все просто
Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Потом все это пересыпается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина. Выпекать минут 20 до образования корочки! Вкус - просто супер!!


Туда можно еще класть много зелени, чеснока, приправы, жареный фарш или мелко нарезанный бекон, просто сыр, или сыр и творог, в общем, чего душа пожелает. 

Рецепт   yukkie_jenny 

UPD  от меня. Выпекаю я это все в стеклянной икеевской форме, по верхнему краю (она чуть-чуть расширяется от дна к краям) 34х23 см.
Вчера я кефир подлила внутрь, и все поднялось, получился почти настоящий высокий красивый "пирог", который за ночь, конечно "присел". Этот большой пирог режется на куски и в принципе кусок можно удержать в руках, но все равно кусочки творого могут сыпаться :) Хрустит лаваш, потому что он "зажаривается", становится еще потверже иногда, особенно сверху. И кстати, я пеку не 20 минут, а намного дольше!
Вот здесь 3 куска пирога сложены друг-на-друга, видны слои творога и сыра.



Tags: Рецепты
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments