Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:
Взгляд "изнутри" на традиционную школу. Очень ИМХО разумный. Все-таки изнутри :)
Традиционная школа - это место, где в тех или иных формах осуществляется непосредственное воздействие на растущую личность с целью ее "формирования". Главной ценностью при этом является внешнее - научится ли эта личность предъявлять некоторый набор стандартных навыков, по которым можно судить о степени ее адаптированности. Мало кого в обычной школе волнует, являются ли эти навыки частью выбора самого человека. Практически никого не волнует, выбираешь ты учиться или нет, главное, что ты должен сделать - вовремя и более-менее качественно сдавать задания, которые тебе выдают. Мало кого по-настоящему интересуют твои индивидуальные трудности или особенности, ведь чтобы выглядеть в школе успешным, ты скорее не должен отличаться от других, нежели демонстрировать присущее только тебе. А если отличаешься и рискуешь это показать - школа будет пытаться тебя "отформовать". Чем не тепличные условия? Садовод внимательно следит за тем, что происходит у него в теплице, и быстро реагирует на поведение отдельных растений, нарушающих общий порядок. Вплоть до вырезания, да.
Tags: Школа
Subscribe

  • Ура! и в воздух чепчики бросали

    И остатки мозгов и нервов — все равно почти ничего не осталось! За последний проект, между прочим, вчерашний — уже стоит две 5…

  • Радость пришла в наш аул (с)

    Ольга Дмитриевна сегодня утром внезапно узнала, что ей полагается 10 тыщщ «на карандаши» :)))) Это мы пытались натянуть что-то школьное, изо всего…

  • Юра, мы все пропустили!

    Сходила забрать прогульщицу из школы. По понедельникам 5 уроков, потом обед, внеурочка и логопед, из-за которого собственно и приходится оставаться…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment