Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:
Взгляд "изнутри" на традиционную школу. Очень ИМХО разумный. Все-таки изнутри :)
Традиционная школа - это место, где в тех или иных формах осуществляется непосредственное воздействие на растущую личность с целью ее "формирования". Главной ценностью при этом является внешнее - научится ли эта личность предъявлять некоторый набор стандартных навыков, по которым можно судить о степени ее адаптированности. Мало кого в обычной школе волнует, являются ли эти навыки частью выбора самого человека. Практически никого не волнует, выбираешь ты учиться или нет, главное, что ты должен сделать - вовремя и более-менее качественно сдавать задания, которые тебе выдают. Мало кого по-настоящему интересуют твои индивидуальные трудности или особенности, ведь чтобы выглядеть в школе успешным, ты скорее не должен отличаться от других, нежели демонстрировать присущее только тебе. А если отличаешься и рискуешь это показать - школа будет пытаться тебя "отформовать". Чем не тепличные условия? Садовод внимательно следит за тем, что происходит у него в теплице, и быстро реагирует на поведение отдельных растений, нарушающих общий порядок. Вплоть до вырезания, да.
Tags: Школа
Subscribe

  • Брат хотел, чтобы я его нашла...

    Интервью я брать люблю. Вернее, я люблю разговаривать и умею слушать, одновременно делая лицом всякие штуки (про small talk почти сюда, но все же в…

  • Сели и поехали

    Прошлый летний отпуск у нас получился все-таки более «автомобильным». Вроде и гуляли много, а все равно, за десять дней три из них — чисто «ездовых»…

  • Послушай-ка, слон?!

    Загадка! Интриги-расследования! Сейчас читаем с Ольгой замечательную книгу Людвика Ежи Керна «Послушай-ка, слон». Она очень…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment