Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Ии-и-и-и-и-и, я плакаль.
"Однако некоторые сорта, например, произрастающий в Африке сорт «Копи Лювак» или «Капе Аламид» является самым дорогим кофе (около 750 рублей за чашку), поскольку для правильного приготовления должен пройти пищевую цепочку, включающую желудочно-кишечный тракт мусанги, или азиатской пальмовой циветты (Paradoxurus hermaphroditus) — небольшого зверька семейства виверровых. Без последнего звена вкус и аромат этого кофе весьма посредственные.
Недавно появился и более дешёвый (в 10 раз) аналог Копи Лювак, «Monkey Coffee», с тайваньских плантаций на склонах Формозских гор, с такой же сложной цепочкой обработки сырых зёрен." - из Википедии.
Как они деликатно-то во втором абзаце :) Даже не стали второй раз пищевую цепочку и желудочно-кишечный тракт упоминать. И значит, говно тайваньских мартышек стоит в 10 раз дешевле говна азиатской пальмовой циветты???? И как они находили новых кандидатов-производителей? Давали пробовать все подряд зверькам, а потом выковыривали кофе из этого самого? Или просто нашли колонию эндемичных мартышек в месте, намеченном под постройку фабрички?
Шарман, просто шарман!
Tags: Прекрасное
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments