"Однако некоторые сорта, например, произрастающий в Африке сорт «Копи Лювак» или «Капе Аламид» является самым дорогим кофе (около 750 рублей за чашку), поскольку для правильного приготовления должен пройти пищевую цепочку, включающую желудочно-кишечный тракт мусанги, или азиатской пальмовой циветты (Paradoxurus hermaphroditus) — небольшого зверька семейства виверровых. Без последнего звена вкус и аромат этого кофе весьма посредственные.
Недавно появился и более дешёвый (в 10 раз) аналог Копи Лювак, «Monkey Coffee», с тайваньских плантаций на склонах Формозских гор, с такой же сложной цепочкой обработки сырых зёрен." - из Википедии.
Как они деликатно-то во втором абзаце :) Даже не стали второй раз пищевую цепочку и желудочно-кишечный тракт упоминать. И значит, говно тайваньских мартышек стоит в 10 раз дешевле говна азиатской пальмовой циветты???? И как они находили новых кандидатов-производителей? Давали пробовать все подряд зверькам, а потом выковыривали кофе из этого самого? Или просто нашли колонию эндемичных мартышек в месте, намеченном под постройку фабрички?
Шарман, просто шарман!
Journal information