Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Спася из сада Варвару Дмитриевну, обнаружив по приходу домой и победив полную раковину посуды, помыв плиту и полы, беремся, благославясь за "Второй пол".
И что же говорит нам прекрасная Симона де Бовуар?
"....чудовищная несправедливость обычной женской судьбы - этого "вязкого существования", в котором нет ни свободы, ни самоосуществления....
....многие мужчины почти чистосердечно утверждают, что женщины суть равные мужчинам и что требовать им нечего, и одновременно -  что женщины никогда не смогут стать равными мужчинам и что требования их напрасны. Дело в том, что мужчине трудно оценить исключительное значение социальной дискриминации, которая со стороны кажется чем-то незначительным, но ее моральные и интеллектуальные последствия для женщины столь глубоки, что может показаться, будто их источник - в ее изначальных природных свойствах. Как бы мужчина ни симпатизировал женщине, он никогда до конца не представляет себе ее конкретной ситуации....."


Tags: Второй пол, Ж+М, Книги, Я
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments