Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Спася из сада Варвару Дмитриевну, обнаружив по приходу домой и победив полную раковину посуды, помыв плиту и полы, беремся, благославясь за "Второй пол".
И что же говорит нам прекрасная Симона де Бовуар?
"....чудовищная несправедливость обычной женской судьбы - этого "вязкого существования", в котором нет ни свободы, ни самоосуществления....
....многие мужчины почти чистосердечно утверждают, что женщины суть равные мужчинам и что требовать им нечего, и одновременно -  что женщины никогда не смогут стать равными мужчинам и что требования их напрасны. Дело в том, что мужчине трудно оценить исключительное значение социальной дискриминации, которая со стороны кажется чем-то незначительным, но ее моральные и интеллектуальные последствия для женщины столь глубоки, что может показаться, будто их источник - в ее изначальных природных свойствах. Как бы мужчина ни симпатизировал женщине, он никогда до конца не представляет себе ее конкретной ситуации....."


Tags: Второй пол, Ж+М, Книги, Я
Subscribe

  • 100-бальники против олимпиадников

    Сразу скажу, в нашем случае не имеется ни одних, ни других, так что интерес увы чисто умозрительный. Я давно уже говорю, что работа у меня любимая,…

  • Не заинстаграмил...

    Не поел!!!! Сентябрь! Время обедать в школьной столовой :) Шутка! Но на самом деле там всех ждут. Программа родительского…

  • ЕГЭ, ЕГЭ, да здравствует ЕГЭ.....

    На мотив детской песенки, но кажется там был «сюрприз» а я сошла с ума, какая досада Вчера, в очередной, надо сказать…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments