Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Очередная "благая весть". Взято, кстати, если кто до сих пор не в курсе, у ludmilapsyholog - Людмилы Петрановской, автора замечательной книги "Что делать, если...." 

Регламент межведомственного взаимодействия по выявлению семейного неблагополучия, организация работы с семьями, находящимися в социально-опасном положении (трудной жизненной ситуации)

… 4.1. Дошкольные образовательные учреждения:

- обеспечивают ежедневный (в рабочее время) при прибытии воспитанников их внешний визуальный осмотр;

- организуют ежегодно в период с сентября по октябрь каждого года конкурс детского рисунка по теме «Я и моя семья». Итоги конкурса направляются в районную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по месту нахождения ДОУ до 10 ноября каждого года;

2.4. Специалисты районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав:

(…)

- до 01 декабря каждого года анализируют итоги конкурса рисунков «Я и моя семья», проводимого дошкольными образовательными учреждениями, и, при необходимости, проводят первичное обследование семей, имеющих возможное неблагополучие в детско-родительских отношениях;

- вот это мне о-о-о-о-о-о-очень понравилось. Чем? Да там же, в тексте у Людмилы есть замечательный пример. Ребеночек, в принципе, нарисовать может все, что угодно. Особенно с такой фантазией, как у В.Д.


 


Tags: Родина, ЮЮ
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments