Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Что такое Циллерталь?

 
Сразу предупреждаю - всей организацией отпуска в этом году занимались волшебные Олеся olepro  и Евгений zha . (Тут играет "Славься, Джей!"). Олеся искала и бронировала все гостиницы, выискивала все музеи и маршруты, печатала все карты и путеводители. Все о чем я буду писать, состоялось только благодаря ей, потому что я уже задолбалась делать то же самое за последние 10 лет давно пребываю в каком-то полуразобранном состоянии и мы только тупо кивали головой на фразы "А давайте в Мюнхен? А давайте в Прагу?" и т.д. В общем, "Глори, глори, Кириленкоо-о-о-о-о-о-о-о-о......."
Долина Циллерталь - потрясающий пейзаж, сказочные горнолыжные трассы, ледниковые просторы, равнинные луга, термальные источники, тишина и покой или бесконечное веселье - все это составляет курортный рай, который носит название Циллерталь и это один их самых популярных курортов Тироля. В самом начале долины раположился симпатичный старинный городок Фюген, дальше - Цель ам Циллер, совсем крохотные Рамзау и Хиппах, Майрхофен, живописный Финкенберг и совсем высоко, практически на леднике, - Хинтертукс.
Про Майрхофен и как там клево, нам поведала Алена aquaglo, которая отдыхала с нами в прошлом году в Словакии. Поэтому про Австрию мы начали думать с февраля, были мысли заехать в "Морковкин" с традиционной новогодней школой Сноу-про, сдать туда, например, детей, а взрослым кататься самостоятельно. Но потом в августе Олеся героически забронировала практически последние места в Цем ам Циллере, и про Майрхофен мы уже не думали.
Вот наш домег.

Наверху живут хозяева, первый этаж (под балконом) - сдаваемые апартаменты. Две комнаты для жилья 7-9 человек, большая гостинная с кухней, 1 маленький просто туалет и 1 большой с душем. По дороге как раз идет ски-басс. Первый день поехали на гору на нем, когда вечером выяснилось, что автобус будет только через час, мы втроем пошли пешком (у меня всегда были обычные сапоги для Варвары). Д.А. мужественно ковылял за нами в своих "испанских сапожках", мы дошуровали до дома за полчаса! Потом все дни ездили на нашей машине, удачно ставились на парковку.
***
Зона катания там огромная. Вот карта только Циллерталь арены, Майрхофен на противоположной стороне огромной чаши гор.
Вот тот кусочек, по которому мы катались все 5 дней. Один раз коварный фуфлыжник Д.А. заманил нас с Евгением на Krimmlam - 21-я трасса уходящая вправо - это уже переход в зону Герлос. Но там очень плоско, пришлось "разуваться" и идти пешком в то время как этот гад толкался палочками, что согласитесь, грустно и обидно!

Автобусик внизу - скибас, Gerlosberg - как раз то место (улица?), где мы жили.
Wiesenalm - средняя станция, на которую можно подняться из города на двух подъемниках, приехать на автобусике или своей машинке (есть бесплатная, но небольшая парковка). Из-за того, что подъемники идут снизу уже с народом, нам приходилось подсаживаться в заполненные кабинки по 1-2-3 человека.
Что я могу сказать??? Это лучшие горы из тех, что я пока видела. Видела я Апатиты, Закопане, Нижние Татры и вот теперь кусочек Альп (Шерегеш не берем, это - не горы, это СНЕГ!!!!)

Вот ТАКОЕ - вокруг тебя. Я пыталась в истерике снимать видео, но такое ничем не сфотографируешь. Ты едешь, а оно вокруг.
Такая погода с солнем и небом была первые три и последний день. В понедельник-вторник было -12, потом начало резко теплеть и в пятницу 7-го января, последний день катания был уже совсем плюс.

Майрхофен где-то напротив. Внизу Цель ам Циллер.
***
Народу много. Народ тупит и сцыт, причем на любом мало-мальском повороте, что очень неприятно. Народ невоспитан и выстраивается поперек склона, причем все - и лыжники, и доскеры. Лыжников НАМНОГО больше. Я в последние 2 дня просто орала "Non stop!", проезжая мимо очередного стойбища скотиков, ибо ужас-ужас.
***
Ски-пассы мы покупали сразу на 5 дней, они действуют (кажется) по всей зоне катания. На взрослого 171 евро, на Варвару 77 евро.
Они интерактивные, можно зарегистрироваться на сайте, ввести свой номер и посмотреть, куда ты поднимался и, соотвественно, спускался. Вот наш "график" за 7 января. Там можно поковыряться и посмотреть поподробнее. С 12.00 до 13.00 - это обед с Варварой.

То, что я называла вчера "одним спуском" на самом деле 2 000 м спуска :))) Не непрерывного, с подъемом на 5 подъемниках, но все же. На пятый день я просто садилась на склон отдыхать. Такого со мной не было уже года 3!!!!
Ну и традиционно, на третий день катания, 5 января, вся компания представляла собой "группу здоровья". Ничего не гнется,все болит, у меня вообще от задницы осталась половина. После первого дня вообще почему-то жутко болел копчик. Потом я так нападалась на мягкие части, что боль распределилась равномерно и копчик уже не беспокоил. Просто невозможно сидеть. Д.А. каждый раз ржал, когда я вынужденно садилась на снег, чтобы встегиваться в доску. Все с кряхтением, очень аккуратными телодвижениями, ме-е-е-еделенно и печально. Как я доехала обратно в машине 2,5 тыс км и высидела сегодня на "Трех богатырях" будем знать только мы с тобой (с)
***
Когда в последний день катания мы услышали "Ну-тка, сфотай нас быстро!", обращенное к ни чего не подозревающим немцам, поняли, что уезжаем очень вовремя. До этого русские/украинцы присутствовали, но в деликатных количествах, а7-го числа как-то появились. Машин с русскими номерами нет, наша одна была как диковина. Все подсмотренные русские - на арендованных немецких машинах, видимо из мюнхенского аэропорта. Таких бешенных собак, как мы, не нашлось больше.
***
Еда на горе прекрасная. Порции везде, конечно, такие (это касается все Европы, и даже кафе на самой заурядной заправке в Польше), что после каникул мы в Москве по едальням и не ходим. Отбивная размеров в громадную тарелку, которую мы всегда ели втроем - норма жизни. Забирали Варвару в 12.00, ели и тупили час, потом еще на 2 часа кататься, в 15.30-16.00 с горы и уже в 8 вечера валились спать.

Рекламное фото для Барха и Дорожкиной :)))))

***
За едой ездили "вниз" - в Целль. В понедельник же закупили в "Спаре" тонну жратвы, на котрой удачно прожили все 5 завтраков и ужинов. Магазинов мало, закрываются рано. Кафешек много, весь городок - гостинички и ресторанчики.

Вот как-то так, да-с. Надо сесть и поехать за покушать. По серпантинчику. С серпантинчиком у нас было особенное. Потом напишу.

Пост со ссылками на все дни отпуска

Tags: Австрия, Европа, Зима, Лыжи, НГ-2011, Сноу, Фото
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments