Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Что такое Циллерталь-2.

Детские (и взрослые) школы с какими-то офигительными системами скидок - первые и вторые 2 часа занятий в группе стоят 45 евро, третьи - уже 5!!!! Варвара Дмитриевна первые два дня как раз занималась только до обеда, с 10 до12.00, на третий день пошла на целый день, мы заплатили за 4 часа (2 до и 2 после обеда) 15 евро, на четвертый день - тоже 15 евро, за пятый - 10.
Каждый день у них там какое-нибудь "активити". То они выпускают шарики, то их всех фотографируют, на четвертый день - соревнования, ски-дискотека и т.д.
Мы не попали на выпускание шариков (это было в послеобеденное занятие во вторник, когда Варвара отказалась идти в группу), зато в первой половине дня их фотографировали и на след.день Паскаль отдала нам приличную такую картонную папочку с тремя неплохими фотографиями за 15 дополнительных евро :) Кирилл, наоборот - с шариками, но без официальных фото.
***
Русскоязычных школ в Целле нет. Есть только англоязычные. Говорят, в Майрхофене присутствуют и детские, и взрослые. Варвара, конечно, ни фига не понимала, просто повторяла за всеми. Самое главное - ей понравилась инструктор, девушка Паскаль!!!! и стоило ее спросить "Пойдешь с Паскаль заниматься?", ребенок тут же соглашался.
***
Катается, конечно, еще хреново, плужком. Но и мы виноваты - ребенок год не стоял на лыжах. То, что она вообще поехала в первый же день - чудо! После катания спускалась с папой вниз по "зеленой" трассе, в последний день катания они с группой съехали по этой трассе 2 раза!!! Сами поднимались с Паскаль на подъемнике и спускались. Вообще, конечно, у инструкторов работа адова. Как уследить за 6 детьми, их лыжами, палками и т.д.?? Я все воплю, что Варваре нужны палки, мне кажется, что с палками ее отобрали бы в группу "повыше", потому что такие, как она, поднимались с инструктором уже на более серьезные трассы, но все с палками. А Д.А. мне говорит - она лыжи-то свои еле носит, представь ее на подеъмнике еще и с палками. Но к след.зиме думаю, надо будет обязательно.
***
Очень много бернских овчарок. С дядюшкой-водителем ски-баса "работает" шикарный пес. На каждой остановке (а остановки здесь "по требованию" то есть у каждого домика) выскакивает из автобуса и крутиться на улице, пока народ грузит доски и лыжи.
У главного инструктора в детской школе под столом тоже лежит бернский овчарун и периодически выбегает на улицу потусоваться с детьми.
***
Коровы!!!! Вернее КОРОВЫ!!!! Все эта реклама Милки - это не шутка. Они там везде!!!! Сначала, выйдя у домика, мы поржали насчет характерного запаха. Затем, когда из громадного сарая, стоящего рядом с очередными апартаментами, раздалось мычание, мы начали кое-что понимать. Но когда в четверг мы поехали вечером в город, чтобы потусоваться и рядом с нижней станцией подъемника увидели настоящий коровник - просто офигели от восторга!!!! Приехали, чтобы посмотреть на апре-ски , вышли на стоянку и поняли, что там кто-то умер. Покрутились вокруг, все темно и закрыто, лишь у двух настеж распахнутых шалманов толпа совершенно датой молодежи. Пошутили на тему происхождения запахов и пошли к машине. Решили заглянуть в окошечко неприметного бетонного здания под самым подъемником. А там!!!!!!!!

 
Фото Олеси
***
Четверг, 6 января, вообще оказался самым волшебным. Видимо, потому что я с самого утра в частной беседе с мирозданием пожаловалась "Мне скучно". Вот и развлеклись.
В первой половине дня у всех детских групп были соревнования. Варвара на соревнованиях заняла 5-е место из 6 :) Расстроилась, что дали круглую медаль, а не снежинкой. "Снежинку" давали за первые три места. Публика там такая (от двух лет), что награждали всех, иначе реву было бы на всю арену. На попытки провякать про "Не честно!" была жестко обрезана, разъяснили, что тут ничего не покупается и не дается от родительской любви. Хочешь - катайся, тренируйся, тогда и медали будут "снежинкой"!!!!
  
Глаза грустные, как раз наладилась реветь. А уж когда Кирилл продемонстрировал "снежинку" за третье место......
Это Олеся фотографировала соревнования. Они вообще много катались с ребенком. А мы ехидны. Сдавали доченьку и не дожидаясь начала занятия усвистывали на подъемник :))))

Варвара сказала, что на соревнованиях упали все, кроме нее. Я подглядела в дипломы - там у малыша, на вид вообще года 3 - результат 37 секунд, у нашей 52. Я думаю, кстати, что тут тоже подвело незнание языка. Скорее всего надо было мочить, что все остальные и делали, падения им там явно не засчитывали, а наша ехала медленно и аккуратно, принцесса жеж!!!
Потом Паскаль предупредила нас, что в 17.00 в городе будет сноу-дискотека. Пришлось нестись с горы бегом-бегом в домег, мыться и спускаться в город. "Дискотека" заняла час, дети с инструкторами радостно прыгали в помещении местного диско-клуба с вывеской "Детям до 18 вход запрещен!" :) Мы за это время успели метнуться даже в спорт.товары и купить Варваре правильных носков и термоштанов.
После дискотеки вот как раз поехали искать место поужинать и нашли волшебное апре-ски. Поржали про коров, вернулись в городок и там обнаружили совершенно сказочный итальянский ресторан, с совершенно сказочным женским туалетом, в котором была совершенно сказочная детская комната! :)))) Всем понимающим пищать и восхищаться полчаса.

После ресторации поехали домой - наверх по серпантину. И вот там-то, пропуская встречную машину, Д.А. неудачно заехал в сугроб. Хорошо, что он метнулся влево, справа была пропасть. Начал раскачиваться, дети орут, застрял еще больше. Вылезли из машины, стали втыкать. Машина висит на двух колесах, такое впечатление, что сейчас перевернется и ляжет на дорогу. Или укатиться к долбеням вниз. Страшно ужасно. Вот тут я поклялась больше никогда не говорить "Мне скучно". Сверху подъехала легковушка - там одни немцы, нас не понимают, помочь ничем не могут.
И ту нам повезло. Снизу поднималась "маршрутка" с толпой пьяной молодежи - как мы предположили, как раз из этих нижних шалманов. Они просто не могли мимо нас проехать!!!!. Вывалились всей толпой, ухнули, сказали "Доннер веттер!", и просто вынесли машину на руках. Хотя в какой-то момент я поверила, что они ее таки перевернут. Девушку, которая толкала впереди, в димкино окно, обдало грязью с ног до голвы. Она отскочила, я встала на ее место - шубу в химчистку, кожаная юбка вон висит в ванной, надо будет завтра ее мазать каким-нибудь кремом. Все в говне, машина снаружи и изнутри тоже, у Женьки каким-то образом грязью оказался забрызган паспорт, который лежал во внутреннем кармане!!!!!
Ребята, видимо, разглядели наши номера, потому что испачканная девушка сказала "Ну теперь вы нам должны бутылку водки!". Когда Д.А. молча протянул ей литровую бутылку Stroh-а (русские - они такие, все время возят с собой напиток крепостью 80 градусов, который запрещен к провозу в самолете как легковоспламеняющееся вещество), испуганно отскочила "Я пошутила!".
Я хотела им сказать на прощание "Merry ortodox Cristmas!", но че-та постеснялась :))) Приехали домой и стремительно нажрались с перепугу начали отмечать Рождество.
Пост со ссылками на все дни отпуска

Tags: Австрия, Авто, Варвара-2011, Европа, Звери, Лыжи, НГ-2011, Фото
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments