Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

А, ну да. Мы уже давно здесь, только вчера не оплатили интернет, а сегодня я как раз закончила читать френд-ленту за время отсутствия :)
Съездили мы в Минск, как обычно с приключениями и с плясками. Начиная с намеченного на пятницу перед праздниками выезда. Выучила много новых слов из лексикона водителей-дальнобойщиков, застрявших вместе с дачниками на МКАДе. У нас рация, чтобы типа слушать, как дальнобои между собой переговариваются - где гайцы стоят и как пробки лучше объезжать. Угу, я такого наслушалась :) Пример диалога:
- Кто, б..., на х... б.... этих б.... дачников придумал, б.....?
- Коммунисты, б.... на х.... (Казалось бы, при чем тут они-то?)
Ну и ужасная авария на МКАД тоже ни скорости, ни хорошего настроения не прибавила. Потом, конечно, пошло повеселее. В который раз уже убедились, что М1 - самая лучшая трасса из проеденных нами в России. Как я люблю Московскую и Смоленскую область - 120 км везде, без приколов, без ужасных ям, ровненько, не снимая ботинка с педали газа! В итоге получается от подъезда до подъезда 8 часов, если ехать без пробок и без приколов. Самое странное и прикольное впечатление за дорогу туда - как мы под "Машину цвета Валентино" вылетаем на встречку - сужение и ремонт, и не разобравшись, выезжаем обратно на свою полосу, а там нет дороги! Переваливаемся через разделительный газончик обратно и крадемся низенько-низенько.

Минский МКАД все-таки меня пугает. Вроде и МКАД, вроде и полос почти столько же, но глухие леса вокруг дороги..... И странная система съездов, когда не в любой район вплотную к дороге можно так просто съехать.

В 5 утра обнаружили в гостеприимном доме неспящую полным составом семью. Грустному из-за больного уха прекрасному Михаилу тут же была вручена подарочная машина. В первую очередь обращают внимание "папины" глаза на маленькой симпатичной мордочке. Очень интересно отслеживать у ребенка, что и от кого из родителей ему досталось :)
Минск на роллах не очень гостеприимен. Все дело, как водится, в плиточном лобби. Как мне поведали новые знакомые, у сына "батьки" свечной заводик и поэтому все тротуары в Центре в приказном порядке перекладываются плиткой.
Пообедать мы, конечно же, ухитрились в, наверное, одном из самых дорогих мест в городе, но зато с прекрасным видом на все 3 оставшиеся (или заново построенные) в Центре церкви.
Раубичи - это о-о-о-о-о, это да-а-а-а-а!! Такие виды.... такие... Все-таки тоталитарные режимы имеют некие преимущества. Хоть и было построено все в советское время, но все вычищено, вылизано - работает как часы. Сейчас фоты выложу!
Во второй день Магаляс заработал медаль пожарника (спал до 11.00) а я в результате обпилась кофе, за что потом и пострадала. Катались в соверешенно сказочном месте - Веснянка. Вот это (для меня) - полный восторг. Оттуда бы я не вылезала сутками! Познакомились с зарождающимся капитализмом в Минске, выслушали много грустного о зарплатах, стоимости жизни и тому подобном. Понятно, что вылизанные проспекты и вспаханные поля (к чему всегда аппелируют защитники "батьки") ни о чем хорошем еще не говорят.
1 мая осваивали лондонское минское метро. См.фото!! :)) Выехали в результате только в 3 часа, доехали до границы, пересекли ее с соблюдением всех небольших формальностей и ...... ту-ду-ду-ду!!!!! на первых 5 метрах российской дороги у нас отрывает тросик сцепления!!!!! Что я вам скажу - муж у меня - брильянтовый!!! Как он знает и умеет обращаться с машинами! Солнышко мое. И машинка тоже моя заинька. Дальнобои нас подтолкнули и поехали мы, переключая на ощупь передачи - 400 км или сколько там до границы - БЕЗ ОСТАНОВКИ!!!! Потому как если б остановились - пришлось бы снова толкаться. Слава Б., Минка проходит в объезд всех населенных пунктов. Ехали бы мы из Питера - там бы и остались! Самое эстремальное было - заезд с МКАДа, когда Магаляс до секунды просчитывал прохождение через светофор, а я гладила нашу заиньку по двери и шептала "Ну маленькая, ну еще чуть-чуть!". Заезд во двор в час ночи, стремительный бросок на единственное свободное место - и истерика с объятиями и поцелуями! Доехали!!!!
Вчера днем поехала забирать Варвару у мамы. Как же я по ней соскучилась за 3 дня. Сидели с ней обнявшись 15 минут, потом начали целоваться :) В следущий раз с ней поедем!

 

Фото
Tags: Авто, Беларусь, Путешествия, Ролы
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments