Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

27-28 декабря. Москва-Брест-Прага.

27 декабря выехали из Москвы (Строгино) от ребят в 6.25 и уже в 10.55 были в Ольше.
В Бресте были в 17.00 местного времени (18.00 М) - 1070 км за 12,5 часов. Это М1, детка!
Первоначально была мысль "просто погулять по Бресту" до наступления 0.00, когда у нас начинали действовать визы, но Д.А. за неделю до выезда взбунтовался и сказал, что лучше и первую ночь поспать по-человечески, а утром выехать на границу пораньше. Поэтому нами (единственное в этом отпуске) было забронировано 2 номера в гостинице "5 колец", которая, как не сложно догадаться, находится на територии большоего спорткомплекса и даже больше скажу - в основании зрительских трибун :)
Олеся осталась откисать в номере, а мы впятером отправились гулять. Зайдя в третий раз за год на территорию Бресткой крепости, мы с Д.А. решили, что мы если начинаем делать что-то, то делаем это хорошо, долго и упорно! Но мне теперь после фильма нужно туда летом! Так что поедем еще и еще и еще.
Задубев в крепости, прыжками поломились в открытое весной сказочное кафе "Венеция", а там аншлаг!!!! Понедельник, между прочим. Но мест нет. На мои выкрики "Мы из Москвы к вам ехали" девушки лишь вежливо улыбались. Подученные просить подаяния Варвара и Кирилл действовали более эффективно и мы все-таки поужинали пиццей, пастой, лазаньей и другими национальными белорусскими блюдами.
28 декабря из гостиницы выскочили в 5 утра и на главной бресткой таможне обнаружили, что сябры кинулись зарабатывать денежку к Новому Году. Очередь из пустых легковушек с белорусскими номерами - "бензовозы". Ровно как год назад, развернулись и ломанулись в Домачево. Итого на границу total 3 часа - с 5.40 до 8.40. В Польшу соответственно въехали в 7.40, еще час отыграли.
Польша-Польша.... какой же поляк не любит быстрой езды??? Никакой не любит! Еще и Леночка поспорила с навигатором, властно ткнув в Краков. В итоге на краковской типа объездной встряли в замечательную полуденную пробку и потеряли там немало времени.
А потом у нас начала отказывать техника. Причем вся сразу! Вырубился навигатор семьи К., по котрому мы собственно и ехали, начали один за другим вырубаться телефоны рваться бумажные карты. В итоге на Прагу мы выезжали "по Беломору", уже в полной темноте (которая там наступает в 4 вечера). В Праге тоже триумфально доехали до самого центра, жалостливо попросили на ресепшене какой-то гостинички енторнету и воткнули, куда нам все-таки надо ехать.
Когда уже на "нашей" улице Д.А. выскочил, чтобы взять "языка", то вернувшись, на полном серьезе предложил всем присутствующим в машине взрослым задуматься над диагностикой кармы - "язык" оказался глухим!
С кармой че-та и впрямь были серьезные проблемы. Замученная в первый же день орг.техника оказалась цветочками. В активе дружного коллектива - забытые в макдачной банковские карточки (удачно возвращены), двойное снятие денег с карты же (я всегда больше доверяла налу!!! впрочем, тоже удачно возвращено), дикая пробка на въезде в Австрию, волшебный серпантин и прочее. Но все, что не убивает, делает нас сильнее!
В общем, за второй день 1015 км за 15 часов (почувствуйте разницу). Это Польша, детка!
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Авто, НГ-2011
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments