Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

30 декабря 2011 года - Мюнхен для детей

9.35 выезд из Праги, 13.00 - Мюнхен. 442 км за 3 с небольшим часа. Немецкие автобаны, да-с.
Въехали в Мюнхен мы с севера и по удачному стечению обстоятельств оказались именно там, где нужно было..... нашим мужчинам. А именно, у музея БМВ :) Бросили машину у Олимпийского центра и разделились. Папы пошли страдать и наслаждаться, мамы с детьми развлекаться и просвящаться.
Из-за того, что приехали в Мюнхен перед самыми праздниками, выбор развлечений был небольшой, музеи работали уже не все, поэтому Олеся заранее присмотрела кое-что интересное для Кирилла, ну а мы с радостью к ним присоединились. Заверив мужчин, что справимся сами, вошли в метро и поехали в центр.
Немецкий музей (Deutsches Museum) в Мюнхене - самый крупный музей естествознания и техники в мире. В нём собрано около 28 000 экспонатов, представляющих более 50 отраслей науки. Обширные коллекции экспонатов музея из мира техники и естествознания осматривают ежегодно более полутора миллионов человек.

Понятно, что можно было попытаться прошагать с двумя 7-летними детьми все 19 км музея, жутко устать при этом и ничего не увидеть, поэтому мы поступили просто - сразу отправились в "подвал", там где расположена "детская" часть музея. Там все просто и понятно - как в Монтессори группе :))) Можно играть и ставить опыты с водой



Круговорот немецкой воды в немецкой же природе

Можно "изучать" звук
  
..... и свет

Можно полазить по настоящей пожарной машине

В общем, там можно просто жить. Что многие и делают с большим успехом. Мы видели детей в специально принесенных резиновых сапогах в водной зоне, видели детей в трусах и майках (или вымокли в воде, или убегались до такой степени). Родители в большинстве своем пофигистично тусят у входа, дети бесятся и развлекаются сами по себе, это мы бегали со своими и фотографировали следили, чтобы деточки не попадали в воду в зимней обуви. Провели мы там часа полтора кажется, а можно было бы и целый день-неделю-год.
Потом решили все-таки пройтись по остальным залам музея. Там, конечно, ВСЕ.


  
Варвара Дмитриевна изучает для чего нужно сцепление (кажется).... или тормоз????

Нанотехнологии - они везде. А наноденьги любят добывать из нановоздуха не только в нанороссии.
Хотя лично я всегда считала величайшим техническим изобретением человечества швейную машинку с нижним челноком.

Музей громадный. Там есть паровые машины в натуральную величину и парусники в разрезе. Есть туннель метро и громадное водяное колесо. Туда можно ходить месяцами. Мы вышли оттуда через 3 часа с квадратными головами и пошли в макдачную, где языковой барьер (кассир понимала английский примерно так же, как я на нем разговариваю, то есть очень хреново) принес Варваре Дмитриевне неожиданную удачу - вместо сока ей досталась запрещенная (в нашей семье) к употреблению кока-кола.
На метро доехали до гостиницы, где нас заселили даже без предъявления распечатанной брони, просто по фамилии (оплачивали, естественно, все заранее, из Москвы). Жили мы в одном из многочисленных Этапов - сетевые гостиницы, относительно дешевые и относительно прекрасные.
Помню, как полтора года назад, когда мы ехали в Италию, Этап в Ганновере поразил меня тем, что мы вселились туда в 23.55, абсолютно не прибегая к человеческому фактору. Д.А. засунул в электронный замок банковскую карточку, ввел номер брони и дверь нас сама пустила, не забыв выплюнуть при этом магнитный ключ от нашего номера!
В Мюнхене тоже все было по ключам - проход между этажами, поездка в лифте и т.д. Интернет платный, бесплатно в лобби 2 компа. которые постоянно были заняты. Завтраки в Этапе оплачиваются отдельно (а в Праге входили в стоимость номера), внизу есть ресторанчик, где можно поесть, мы там даже ужинали 1 января.
Музеи Мюнхена

Пост со ссылками на все дни отпуска

Tags: Германия, Европа, НГ-2011, Фото, я поведу тебя в музей
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments