Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Про "хорошие" школы

Двое варвариных одногруппников живут на одной лестничной площадке, соответственно, пойдут в одну школу. Дом стоит рядом с "самой лучшей" и самой раскрученной школой района (Женя, это ваша школа :)), то есть дети по идее попадают в нее "по прописке".
Но на всякий случай обоих отдали на подготовку в эту школу.
Сегодня утром из подслушанного разговора поняла, что обе мамы крайне недовольны школой, их подготовкой и вообще всем на свете. Извинилась, уточнила - точно, все не нравится. "За 6,5 тысяч в месяц абсолютно неприемлемый уровень". Маме девочки есть с чем сравнивать - она (девочка) в прошлом году ходила на подготовку в школе у нас в садике, куда сейчас продолжает ходить Варвара.
"Единственное достоинство школы в том, что я из окна вижу, как ребенок входит в двери!"
***
Я все переживаю, что все "хорошие мамы" то есть те, кто имеет возможность забирать ребенка из сада не в 18.30 как я, а в 15.00, отдали детей на подготовку в выбранные школы. В позапрошлом и прошлом году у нас в садике на подготовку ходили человек 10-12, в этом году осталось человек 6. После сна из группы забирают толпами, 4 или 5 человек ходят в одну школу, вот эти двое тоже. остаются дети трудоголиков и "безбабушные".
Хотя я знаю, что у нас в саду прекрасная подготовка, занимаются по Петерсону, но все равно продолжаю страдать.
Сегодня вот, хоть и не хорошо радоваться чужому горю, меня чуть-чуть попустило.


Tags: Школа
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments