Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

.... На американском Среднем Западе в 1906 году самым верным способом для жены духовно кастрировать своего мужа было дать ему понять, что он не способен прокормить семью. Я не нуждалась в докторе Фрейде, чтобы это узнать. Мужики живут гордостью. Убей эту гордость,  и они больше не смогут содержать жену и детей........

Разложение семьи. Причина, думаю в том, что оба родителя стали работать. С середины века все в один голос твердили, что они вынуждены работать, чтобы оплачивать свои счета. Почему в первой половине века не было такой необходимости? Как связать появление сберегающей труд техники и во много раз  возросшую производительность труда с обнищанием семьи?....

Роберт Энсон Хайнлайн. Уплыть за закат.

Из-за этой книги я за последние 4 дня 2 раза проезжала свою станцию. Он фашист и сексист, сексуальный маньяк и больной на всю голову, но он был великим писателем. Эта книга у меня отдельно от корешка, я ее зачитала насмерть. И остальные тоже.
Вот Хайнлайна можно читать бесконечно и в любом возрасте. Только очень сильно утомляет постоянная э-э-э-э гребля во "взрослых" романах :)))))


Tags: Ж+М, Цитаты
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments