Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Прекрасное - 2

Почему я, хоть и нежно люблю своего друга Лешу Б., иногда хочу кинуть в него тарелкой или сноубордом
".....Сколько ни читаю "Каренину" все время обнаруживаю новые вещи.
Вот сейчас ткнулась в три места, прочла три разных куска - и все так увлекательно.
......
кусок про то, как Анна сказала Вронскому, что созналась мужу. Если вы помните,созналась она по дороге со скачек, безумно напуганная за жизнь упавшего Вронского, и Каренин ей сказал, что при разводе она не получит сына. И вот она ждет, чтобы поговорить с Вронским и загадывает так - если он скажет немедленно и страстно "брось все и беги со мной!" - она бросит сына и уедет с Вронским.
Но Вронский неожиданно для нее первым делом проявляет на лице выражение серьезной трудной заботы. И она этого ему никогда не прощает и не дает объяснить, когда он спохватываясь пытается объяснить, поняв, что среагировал не так, как она ожидала. А он на самом деле мгновенно представил следующий шаг - муж немедленно вызывает его на дуэль, так, организация, место, люди, он, конечно в воздух и стоит бесстрастно, ожидая выстрела мужа - куда? в сердце? в живот? Анне же мысль о дуэли, мгновенной готовности к смерти за то, что он с нею спал, разжалования на службе - всей цепочки мужского поведения - вообще не приходит в голову. Вообще. И выражение серьезной заботы она воспринимает только про себя - сразу не позвал, сразу не сказал... И дальше она уже никогда ему полностью не верит.

Как вообще мужчины и женщины могут сосуществовать, если у них все разное, я не знаю."

Выделено мной. Думаю, излишне упоминать, что я многократно вот так же раз и навсегда решала все для себя про отношения из-за выражения лица или вовремя недошедшего сообщения (про пагубное влияние энторнета на нашу жизнь я еще как-нибудь напишу отдельно).
За прекрасное спасибо великолепной Алике rikki_t_tavi 


Tags: Ж+М, Книги
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments