Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Я с самого утра знала, что кому-то покажется смешной и занятной (я не ошиблась в трактовке?) ссылка на пост Женщины: адаптация к роли жертвы
Итак, не грех повторить еще раз слова умной женщины:
"... мужчине трудно оценить исключительное значение социальной дискриминации, которая со стороны кажется чем-то незначительным, но ее моральные и интеллектуальные последствия для женщины столь глубоки, что может показаться, будто их источник - в ее изначальных природных свойствах. Как бы мужчина ни симпатизировал женщине, он никогда до конца не представляет себе ее конкретной ситуации....." Симона де Бовуар. Второй пол.
Что это означает в переводе на нашу конкретную ситуацию?
Ни один мужчина, даже самый хороший/любящий/уважающий всех одинаково/проче-прочее-прочее не в силах даже представить себе все сумму морального и физического унижения, которому подвергается женщина в современном европейском (если считать Москву и Россию Европой, про мусульманские и другие страны судить не могу - не бывала, не росла) обществе.
Это - ежедневное моральное изнасилование, которое начинается с 7-10-15-18 лет женщины - кому как повезет.
Сальные шуточки одноклассников уже в начальной школе, задирание юбки и прочее - насилие. Если с мальчика стаскивают брюки - это ужас-ужас. Если девочке задрали юбку - ерунда, а может быть даже комплимент.
Когда девочка начинает ходить/ездить в транспорте самостоятельно - она сразу же подвергается опасности 1. быть уведенной и изнасилованной, 2. быть облапанной в транспорте на глазах у неизумленной публики при полном попустительстве толпы. Редко кто из 15-летних девиц осмелится вслух сказать про почтенного седовласого старца, сидящего рядом "Он меня лапает!" А это происходит постоянно.
Меня не насиловали ни разу (ТТТ). Но!!! я самая обыкновенная девочка, которую до 18 лет растили под колпаком, а в 18 пришлось выпустить - я начала ездить в Москву на занятия в вечернем институте. Хорошо, что в 18, а не в 15. В 15 это могло бы меня сломать. В 18 уже не сломало, просто молча переживала. Было всякое. Меня лапали в автобусах и метро, самым беспардонным образом. Мне, извините, в переполненном вагоне метро пытались всунуть хуй в руку, или потереться об меня. На станции "Китай-город", не забуду никогда.
Это происходит со всеми.
Это происходит постоянно.
Это происходит каждый день, здесь и сейчас. Гендерное насилие - первая причина смертности женщин в возрасте от 15 до 45 лет, каждые 15 секунд в мире совершаются насильственные действия против женщин (ВОЗ) 
150 миллионов девочек и женщин в мире находятся или находились в течение своей жизни в ситуации сексуального абьюза, в зависимости от страны и региона от 15% до 75% женского населения подвергается сексуальной агрессии.
Не важно, какой длины у тебя юбка. Не важно, какой длины у тебя волосы. Важно, что у тебя нет члена, а есть сиськи. Этого достаточно, чтобы подойти и начать тереться. Или заговорить сладким ласковым голосом, а на твердое "Нет!" начать орать "Ты сука, я тебя сейчас урою".

Мужчины могут не понимать, о чем я говорю. Мужчины считают это паранойей.
Тебя не изнасиловали - о чем тут говорить? Тебе сделали комплимент - радуйся и благодари. Этого не может быть, потому что не может быть никогда.
Вот то, что я слышу на протяжении всей жизни. От лучших мужчин!! Которые никогда не станут бить или насиловать женщину. Они просто не понимают, о чем идет речь!
 

Tags: Второй пол, Ж+М
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments