Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

А вы говорите, чем дома заняться....

В рамках подготовки к кое-чему, что будет завтра, был извлечен на свет божий развивающий коврик, который я шила Варваре 6,5 лет назад :) Ребенок у меня, начиная с весны первого года жизни жил на полу, и я, начитавшись про Монтессори и насмотревшись на дорогущие ковры, сделал вот это. За несколько дней.
Это такая огромная "наволочка" или вернее "пододеяльник" 100х100 см, внутри лежит кусок синтепона. Кажется. Точно уже не помню :)

День и ночь :) На ночи Варварино созвездие - Козерог. Облака по заветам Марии Монтессори из разных тряпок, в одном из облаков зашит целофановый пакетег - чтоб, значит шуршало! Радуга выцвела уже :( И солнышко пострадало от стирок, увы.

В пруду ныряет утка. Камыши сделаны из старого чебурашки пледа :) Вот как раз тот случай, когда пригождаются всякие ништяки, хранимые в доме десятилетиями. Пруд - из моего старого платья. Длинное, в пол, я один раз пришла в нем на Гору, Хорос обалдел, увидев меня :)))))

Йолка. Шарики пришиты насмерть - больше всего я боялась, что Варвара отгрызет и проглотит. В домеге сидит кошко - термонаклейка. Дверка открывается и из нее раньше "выходила" куколка. Куколку куда-то прорайдили за столько лет.

Сад и огород. Цветочек тоже можно было отлеплять и прилеплять обратно, там кусочек липучки нашит. В вагон паровозика можно было кого-нибудь запихнуть-посадить.

Материал, из которого сделал основа, легко узнают те, кто был у нас в гостях :)) - остаток от штор. Надо, конечно, было что-нибудь однотонное брать, но и так нормально.
Ребенок жил на этом ковре 4 года жизни. Сейчас достали, она и дальше готова жить.
Tags: Варвара-2004, Своими руками
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments