Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Про раннее развитие

Решила вынести из комментов
Если без лишнего пафоса (и сейчас все больше народу в этом признается) - РР по большому счету надо не ребенку, а матери, чтобы в "день сурка" с глузду не съехать. Ты моешь голову, одеваешься, кто-то даже красится - у тебя появляется прекрасный и уважительный предлог выйти из дома. А главное, очень благородный - ранее развитие!!! И мамо не придерется, и с такими же, как ты, можно пообщаться.
Я РР занималась много и от души :) Читать, как мы видим, Варвара в 3 года не начала, логарифмы решать тоже. Паззлы складывать, ножницами резать и прочие полезные навыки - все строго в СВОЙ срок! Некоторые дети начали делать то же самое намного раньше.
Для меня лично Монтессори дало очень многое в том смысле, что это было совершенно новое сокровенное знание о каких-то вещах, о которых я до этого даже не задумывалась. С нами обращались совсем не так. С любовью и заботой, да, ребенок был чист и ухожен, но вот почему то я всегда удивлялась - почему нельзя ответить на вопрос ребенка, а надо орать "Отстань". Или зачем его тащить из лужи, а нельзя влезть туда вместе с ним? Или почему вокруг детей такие громадные вещи, соверешнно неприспособленные для их роста и ручек?
А среда Монтессор дает ответы на многие вопросы. Тем, разумеется, кто хочет их получить :)
Все пособия, которые я сама ей делала, змея из разных круп, миска та же с фасолью - то, что Варвара сидела и часами ее перебирала. Хрен знает, может эта супер-развитая мелкая моторика даст что-то лет через пять :)))
То, что я с ней разговаривала и обращалась не как тетки в песочнице - это тоже оттуда. Или нет? Не знаю.
Но время мы замечательно проводили, это факт. Хорошо, что я тогда не знала про ЖЖ :))
 


Tags: Дети
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments