Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Про сахар

Сейчас села разбираться с натыренным в НГ-каникулы, решила показать, зачем я везде собираю сахар и как это выглядит :)
2 папки-скоросшивателя уже набиты почти до упора.



В одной - сахар из поездов-самолетов, Москвы, Питера и вообще России, Украины и Беларуси.

В поездах, конечно, ездить интереснее всего! Там такие классные упаковки попадаются. Сима, узнаешь, свой молдавский? :) Укрзализница сахару сыпет от души. До сих пор еще попадаются рафинадные упаковки по 2 кусочка - внизу. Зашивать их трудно - толстые :))

В Питере с сахаром все в порядке. Почти в каждом кафе свой, так что Питера у меня благодаря стараниям друзей и собственным много - 5 "листов" :) А на листе помещается  от 10 до 17 сахарков.
Из Беларуси, хотя туда ездим много, пока мало :( Зато Лешечка удачно подогнал нам креативный саха с Минской птицефабрики (внизу) :))))))

В Украине сообразили, что это тоже хорошая реклама и способ добычи денег и стали делать красивый сахар. Вот внизу смешной сахар - это в прошлом мае мы с lenkin  и ее Ником зашли в маленькую кафешку в Броварах и там я надыбала столько счастья!

А вот в верхнем левом углу и нижнем правом сахар из Ужгорода - мы там тусили с Д.А., Серегой-Бегемотом и питерцами в 2002 году! Я не помню, первые это мои сахары или я раньше начала из Питера таскать. Кафе "Кактус" - ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы.

Целых 6 листов из Италии. Потому что мне еще до нашего отпуска там Машечка навезла много-много. Там сахар прикольный, очень часто в одном кафе лежит 2 вида - белый и коричневый (вон их видно - белые и коричневые пакетики с одинаковым рисунком). А иногда даже 3 - фруктоза или сахарозаменитель. А вот эти красивые с сердечками - специально выпускаются к Пасхе, НГ и т.д.
  
Это из Словакии. Я его фанатично отслеживала в ресторанчике, куда мы ходили ужинать толпой и отбирала у народа с разными слоганами :))

В Риге сахар пафосный :) Вот эти красивые с картинками мы специально купили в сувенирной лавочке музея Солнца. Они там просто лежат рядом со значками и прочей мелочью.

А вот так я это делаю. Когда накапливается сахара на целый лист - раскладываю и прикидываю, а потом просто зашиваю рядами на машинке :) Одинаковые сахарки Irbis - это из нашей пражской гостиницы.

Интереснее, конечно, собирать самой. Но принять в дар тоже не отказываюсь :) Так что, благодаря друзьям, уже есть сахар из Сингапура и прочих экзотических мест.
В общем, в случае чего, пережить зиму хватит.
Взвесила - 4 кг общий вес двух папок.
Tags: Еда, Мое, Путешествия, Фото
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments