Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Весна, авитаминоз.....

Сейчас читали про лужеделательную машину, я вспомнила, как с Оксанкой П., живущей ровно надо мной, ждали марта.
Мы бродили по нашей ул.Дугина, конечно же в резиновых сапогах, и пускали кораблики в ручьях на проезжей части!! Лет в 8-9-10. Снега тогда было много и ручьи были качественные.
А потом, как только подсыхал асфальт на солнечной стороне улицы (кхм, извините, да), расчерчивали классики и играли. У меня были битки из банок с обувным кремом. Я воровала у дедушки, выковыривала крем и набивала песком и камнями. А потом надо было так попрыгать сверху, чтобы она закрылась навсегда. А подошва у резиновых сапог мягкая и затоптать сильно не получалось.
Эти резиновые сапоги!!! У всех же были обязательно. Летом в пионерлагерь везла 3 пары обуви - сандали, кеды и обязательно сапоги. А в марте было еще холодно, и мокрый снег, но на улицу выпускали уже только в них.
Помню, как в весенние каникулы я пошла одна почему-то на наш школьный стадион, а там была уже такая снежная мняша. Это тоже классе во втором. В общем, я бродила там по этому мокрому снегу часа 3, пока не поняла, что уровень ледяной воды примерно мне по сапоги и плещется уже там хорошенько. Я сразу замерзла и побежала домой. Мама почему-то была дома (повезло, наверное поэтому пока на своих ногах хожу), сняла с меня сапоги упала в обморок и потащила в ванну. Включила ледяную воду и засунула меня под струю. Я орала на весь дом -  от обморожения мне показалось, что меня засунули в кипяток.
Не помню, что потом было. Наверное, заболела, как обычно.


Tags: Весна, История, Семья, Я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из музея космонавтики — дорогами великой победы и мужества

    Музей космонавтики на ВДНХ я очень люблю. Хорошо, что у меня столько детей удается бывать в нем регулярно, то с одной девочкой, то с другой…

  • СЯУ

    Прожиточный минимум в Московской области для пенсионеров составляет 10 648 рублей. Десять тысяч шестьсот сорок восемь рублей.

  • Евпатория. Часть 1

    Где были только ты и я — в курорте Евпатория! Ладно-ладно, больше не буду, всем поклонникам белорусского рока велком в…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments