Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:
Психика современных людей женщин в той или иной степени изуродована электронными видами связи.
Раньше письма шли неделями. Иногда годами - кому как повезло. Юные девы сидели у окна и ждали. Поскольку неделю у окна хрен просидишь, будь ты прекрасная белошвейка или принцесса, вставали и шли заниматься повседневными делами. А там с ключницами, с вареньем из крыжовника, глядишь и забылась и полегче стало, от того что вот все не пишет и не пишет.
А потом - радость. Письмо пришло! И сразу понятно, что жив и даже почти здоров. Не забыл. Приедет жениться, бог даст, через 3 года.
О судьбе не дождавшихся по причине съедения почтальона волками в соседнем уезде, вышедших по этому поводу за нелюбимого и рыдающих через полгода "Ах, не тот!" "Но я другому отдана и буду век ему верна..." романтическая литература для юных дев заботливо умалчивает.
Таким образом, даже в 21 веке девы вырастают с умением сидеть и ждать. Однако, по мере освоения персонального компьютера, а с ним и интернета, их неокрепшую психику подстерегает ужжжжжасный когнитивный диссонанс - оказывается письма можно писать самой! Некоторые сталкиваются с этим в 5-7 лет, их мамы постигали это в 20-25. Когда у вас появилась первая аська?
И тут юную деву начинает рвать, как хомячка. С одной стороны, неплохо бы посидеть и подождать. С другой - вот он, мессенджер. Так легко начать совершенно безобидный разговор с первого "Привет!". Написать или не написать? А что он подумает? А если он ответит эдак, то что он при этом думает на самом деле? А если не эдак, а так? ну, и до бесконечности.
А ЕСЛИ ОН НЕ ОТВЕЧАЕТ????
Подумать плохо на волков из соседнего уезда уже не получается. Остается тут же догадаться, что он не хочет с тобой разговаривать, зарыдать и побежать замуж за нелюбимого бросаться с башни Федерация.
Здесь мы, кстати, сталкиваемся с феноменом "бога из машины". Не все барышни догадываются, что техника иногда может ломаться, а такие капризные программы как мессенджеры, имеют обыкновение глючить. Ваше "письмо" - ха-ха-ха, может пропасть так же как и 200 лет назад. И его ответ тоже, что характерно. Таким образом, современная девушка должна выбирать из двух зол:
- стать параноидальной истеричкой и посылать свои сообщения по 5 раз во все места - на почту. в аську, смс-кой, в Одноклассники и т.д., добиваться своего, при этом окончательно обрушивая мозг визави;
- посылать сообщение 1 раз, не получать ответа, забивать, быть гордой, прощаться с надеждой на совместное будущее, через полгода в ужасе узнавать, что он тебя любит и не понимает, почему ты не отвечаешь на его письма.
Я знавала одну девушку, которая сидела со своим МЧ в соседних комнатах. Они общались по аське, не желая светиться перед начальством. Аська иногда тормозила. В результате девушка обычно долго ждала в конце рабочего дня, когда МЧ ей "свистнет",  не дождавшись, вставала и с криком "Все мужики сволочи!" в слезах выбегала из комнаты. На след.утро, первое, что она получала, включив аську, было "Ну что, пошли?", датированное, естественно, прошлым вечером.
Особенно бодрит несовпадение версий, когда ты посылаешь "Привет!", а тебе в ответ приходит совершенно невообразимая крокозябра. В попытках расшифровать можно с пользой провести не один рабочий или учебный день. Иногда, особо удачливым в ответ на невинное обращение по имени приходит "Глаза вянут!", после чего любая нормальная женщина, конечно же, побежит топиться, а не станет думать, чем вызвана такая реакция. При этом мужчина, естественно, просто каг_бе с юмором намекает, что не может прочитать эти индийские письмена.
Что характерно, такие вещи (несовпадение версий и пропажа сообщений) происходят исключительно с самыми нужными и любимыми людьми, что  снова возвращает нас к версии об атропоморфном компьютере и существовании высшей силы. При этом мы опять вспоминаем о второй модели поведения - забить и сидеть ровно. В этом случае особо впечатлительные, конечно же, могут дойти до полного и окончательного постижения дао, вообще никому не писать, не звонить, а сидеть дома и читать бумажные романы. Я помню, как все охренели, когда Пожарник сказал в рорушной конфе "Вот я вчера написал большой пост, а он взял и пропал. Я подумал, что это знак свыше и не стал переписывать". Здесь мы видим крайнюю степень обожествления и очеловечивания компьютера - он решает за человека, что сказать и когда промолчать.
Что посоветовать юной деве, вступающей в жизнь, даже и не знаю. Видимо сидеть ровно, говорить мало, не истерить и выбирать хороших положительных мальчиков. Которые будут звонить и писать сами. Что опять возвращает нас к 19 веку. Аминь!
Tags: Ж+М, Мое, Прививка от мудаков
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments