Раньше письма шли неделями. Иногда годами - кому как повезло. Юные девы сидели у окна и ждали. Поскольку неделю у окна хрен просидишь, будь ты прекрасная белошвейка или принцесса, вставали и шли заниматься повседневными делами. А там с ключницами, с вареньем из крыжовника, глядишь и забылась и полегче стало, от того что вот все не пишет и не пишет.
А потом - радость. Письмо пришло! И сразу понятно, что жив и даже почти здоров. Не забыл. Приедет жениться, бог даст, через 3 года.
О судьбе не дождавшихся по причине съедения почтальона волками в соседнем уезде, вышедших по этому поводу за нелюбимого и рыдающих через полгода
Таким образом, даже в 21 веке девы вырастают с умением сидеть и ждать. Однако, по мере освоения персонального компьютера, а с ним и интернета, их неокрепшую психику подстерегает ужжжжжасный когнитивный диссонанс - оказывается письма можно писать самой! Некоторые сталкиваются с этим в 5-7 лет, их мамы постигали это в 20-25.
А ЕСЛИ ОН НЕ ОТВЕЧАЕТ????
Подумать плохо на волков из соседнего уезда уже не получается. Остается тут же догадаться, что он не хочет с тобой разговаривать, зарыдать и побежать
Здесь мы, кстати, сталкиваемся с феноменом "бога из машины". Не все барышни догадываются, что техника иногда может ломаться, а такие капризные программы как мессенджеры, имеют обыкновение глючить. Ваше "письмо" - ха-ха-ха, может пропасть так же как и 200 лет назад. И его ответ тоже, что характерно. Таким образом, современная девушка должна выбирать из двух зол:
- стать параноидальной истеричкой и посылать свои сообщения по 5 раз во все места - на почту. в аську, смс-кой, в Одноклассники и т.д., добиваться своего, при этом окончательно обрушивая мозг визави;
- посылать сообщение 1 раз, не получать ответа, забивать, быть гордой, прощаться с надеждой на совместное будущее, через полгода в ужасе узнавать, что он тебя любит и не понимает, почему ты не отвечаешь на его письма.
Я знавала одну девушку, которая сидела со своим МЧ в соседних комнатах. Они общались по аське, не желая светиться перед начальством. Аська иногда тормозила. В результате девушка обычно долго ждала в конце рабочего дня, когда МЧ ей "свистнет", не дождавшись, вставала и с криком "Все мужики сволочи!" в слезах выбегала из комнаты. На след.утро, первое, что она получала, включив аську, было "Ну что, пошли?", датированное, естественно, прошлым вечером.
Особенно бодрит несовпадение версий, когда ты посылаешь "Привет!", а тебе в ответ приходит совершенно невообразимая крокозябра. В попытках расшифровать можно с пользой провести не один рабочий или учебный день. Иногда, особо удачливым в ответ на невинное обращение по имени приходит "Глаза вянут!", после чего любая нормальная женщина, конечно же, побежит топиться, а не станет думать, чем вызвана такая реакция. При этом мужчина, естественно, просто каг_бе с юмором намекает, что не может прочитать эти индийские письмена.
Что характерно, такие вещи (несовпадение версий и пропажа сообщений) происходят исключительно с самыми нужными и любимыми людьми, что снова возвращает нас к версии об атропоморфном компьютере и существовании высшей силы. При этом мы опять вспоминаем о второй модели поведения - забить и сидеть ровно. В этом случае особо впечатлительные, конечно же, могут дойти до полного и окончательного постижения дао, вообще никому не писать, не звонить, а сидеть дома и читать бумажные романы. Я помню, как все охренели, когда Пожарник сказал в рорушной конфе "Вот я вчера написал большой пост, а он взял и пропал. Я подумал, что это знак свыше и не стал переписывать". Здесь мы видим крайнюю степень обожествления и очеловечивания компьютера - он решает за человека, что сказать и когда промолчать.
Что посоветовать юной деве, вступающей в жизнь, даже и не знаю. Видимо сидеть ровно, говорить мало, не истерить и выбирать хороших положительных мальчиков. Которые будут звонить и писать сами. Что опять возвращает нас к 19 веку. Аминь!
Journal information