Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Гольяновский пруд


Картинка для привлечения внимания :))) Юбка на мне, конечно же есть. Но она такая..... Ну, в какой юбке может ходить взрослая женщина в 15-градусный мороз, вы же понимаете!
На самом деле я сегодня специально взяла фотоаппарат, чтобы пофотографировать наш пруд. Я хожу через лед уже четвертую зиму - из детского сада утром к метро, иногда вечером обратно. А через 3 недели вернемся, может уже и нельзя будет на льду постоять, а след.осенью будем туда ходить только специально - кормить белок и уток (аж взгрустнулось). Поэтому вот!
Это в 8 утра с восточной стороны. Солнце еще у нас за спиной и за домами, поэтому тени закрывают почти весь пруд. Мы бежим в садик.

Очень я люблю нашу ТЭЦ :)) Закаты как раз за ней показывают - исключительно медитативное зрелище! Кстати, между двумя столбами дыма, если попытаться, можно поискать Останкинскую телебашню!
А это уже через полчаса - солнце поднялось и освещает весь пруд. Я иду из сада к метро. Движуха, однако!

Снег, конечно задут в наст. В первые дни после замерзания там еще катаются на коньках, народ расчищает площадки или даже лед схватывается за 1 ночь и бывает гладкий-гладкий. Через 2 недели уже горы снега.

Народ натаптывает хорошие такие дорожки. Это давно снега не было. Обычно, после снегопада, там бредешь, увязая по колено, хороший такой фитнесс. И разойтись на тропинке бывает сложно. А сейчас просто авеню!

Это я стою ну почти в середине пруда.
Вот! А через месяц мы будем на нем кормить уток :) надеюсь.
Меня всегда радовала эта разница зимой и летом и возможность пройти по воде аки по суху. Такой особенный русский фан. Первый раз мы это сделали с Димкой в Пскове на Великой. летом мы купались в ней с Галкой и Двое, а зимой стояли на льду в центре громадной реки.
Потом в Ростове Великом на озере Неро - народ там ездит на машинах по льду!!!! Кстати, Неро летом мы так еще и  не видели :)
Tags: Зима, Москва, Фото
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments