Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Про квартиры в Шерегеше :)

Вот типичный вид «новой шерегешской квартиры». Телевизор (может быть очень большим и современным, встречаются даже плоские!!!), ДВД-выигрыватель, апокалиптически гламурная/ый (?) тюль и мягкая мебель.

Вернее, не очень типичный, первый раз такое видели — студия по-шерегешски :) Судя по остаткам на полу (плинтуса или что-то там прощупывались под ковром в районе стола как раз), кухня была совсем маленькая и стену просто сломали. Получилось прикольно, но странно. Есть еще 1 крохотная комнатка, в которой стоят 3 койки, как в общаге и шкаф. Эта, большая комната — гламурная и красивая, на 2 человек. Но 5 человек сюда не впихнешь, потому что все тогда будут ходить «на кухню» через спящих в гламуре.
Нам в итоге эту квартиру и сдали как однушку за 1 тыр рублей в сутки. Это было очень круто! :) Все, кто приходил в гости, охреневали от такой халявы - живем вдвоем в двушке за такие деньги. Народ напихивается по 6-8 человек, платит, соответственно, по 300 рублей в день, но и моется тоже соответственно по очереди :) Когда прощались перед отъездом с агентом, поблагодарили ее, на что она резонно нам заметила, что именно эту квартиру тоже не всегда сдают как однушку :) Но мы приехали на 12 дней, семейная пара, так что вот так что.
Гламур, на самом деле, тоже такой.... странноватый. В ванной стоит новая раковина, унитаз, нормальная (я в них не очень разбираюсь) душевая кабинка, но стены просто покрашены ужасной желтой краской, кафеля нет. Хотя на полу уже лежит новый красивый. Делают ремонт по кускам и с нашего бабла положат еще кусочек?
Кухня тоже — вон видно на фото, новая стиральная машинка, все более-менее, но кафеля нет, все стены в «студии» этого ужасного розового цвета.

Всегдашняя беда (жила уже в трех разных квартирах, могу смело сказать) - с ножами, досками для готовки и турками. Про турки народ видимо, вообще не впиливает, каждый!!! раз варим кофе в кастрюльках. Ножи и доски сволакивают самые говняные из дома. В этот раз была 1 пластиковая дощечка и 2 ножа вида ужасного. Хоть иди и каждый раз сам покупай. Народ просто не задумывается о каких-то вещах.
Кстати о кофе - после своего снобского московского выступления купили в "Кукурузе" "Жоккей" - варили и не жжужали. Кофе такой кофе.
О! У нас в этот раз не было штор! :))) Мы вошли с агентом, она нам все показала, мы поразились гламуру и начали раскладываться. А через час, войдя в комнату, Д.А. понял, что на окнах только «охренительной красоты» Тюль, а нормальных штор нет. Напротив между прочим, жилой дом. Да и с улицы все видно - второй этаж.
Фирменная фишка квартир для турья - диван с двумя креслами и столег. В прошлую нашу поездку такой набор ухитрились впихнуть в комнату 8 квадратных метров. Здесь тоже - диван небесной красоты, на котором Д.А. упирался ногами в боковинки, к нему в комплекте кресла и столик. Столик, кстати, вещь полезная, он у нас вечно завален всяким шмурдяком — рации, документы и прочее.
Еще одна беда - сам дом и соседи. Дома все старые, подъезды откровенно страшные, во всех снег и лед на 1 этаже, воняет кошаками.
Фото от 16 марта :) до этого была весна и в подъезде на бетонном полу стояли лужи, замерзающие на ночь :)  А вот такой вид шерегешских подъездов я очень люблю и фотографирую каждый раз, наверное (как сказала про эти фотографии Саша, бывшая в Геше сто_тыщщ раз - если бы мне сказали, что ЭТО подъезд, я бы не догадалась :)))



Квартира может быть как угодно отремонтированной, а за дверь все равно будет вот такое.
Ну и соседи, да. Мы в первый же вечер — Международный женский день, получили по полной. Сестры по полу жгли, мужья и бой-френды не отставали. В соседнюю квартиру полночи долбилась какая-то прекрасная дева, так что я даже вставала и рявкала через дверь. Кошаков я тоже гоняла :) в какое-то утро, часа в 4 они ТАК орали, что я не выдержала и орала через дверь "Брысь!". Лыжники то же (с), сцуко, опасные. Ты спишь, а за "окнами грохочут сапоги" - народ в своих ботинках ковыляет по лестнице. Просто шаги Командора какие-то. Через железную дверь слышно абсолютно все. Но 1 тысяча рублей в сутки. Ага.
***
Народная шерегешская забава, которую я очень люблю (на самом деле в Кировске и даже в шикарных апартаментах в Австрии и Словакии, в общем, везде, куда вселяешься сразу после других людей, было то же самое) - найди, что оставили из ништяков предыдущие жильцы. Народ закупает, не доедает, оставляет в шкафах, хозяева, естественно, ничего не забирают. Обычно бывает какое-то дикое количество недоеденного кетчупа в холодильнике, начатые специи в пакетиках, макароны, рис и т. д. В этот раз мы разжились на подсолнечное масло, чай и сахар. В морозилке нашли тортик порезанный :)
Да!!! В Шерегеше пострили новый дом! Мы, еще когда только въезжали в поселок, из автобуса увидели и обалдели. Большой!!! 10-этажный :) До этого выше 5 этажа не было. На доме реклама «Купи квартиру на горнолыжном курорте!» :))))) Может там будет получше с подъездами?
*** Ах, да, и самое главное - почему мы живем в таких квартирах? :)
Потому что, например, в этом году мы заплатили 12 тыр за жилье и, извините, 3,5 тыр за еду за 12 дней (ну это я талант, да, уже неоднократно признавалось) и 2210 руб. за доезд до горы. То есть типа 17 тысяч. Ну пусть 20 - за двоих за 12 дней.
Альтернатива - гостиницы на горе - от 635 рублей в сутки за койку!!! в 5-местном номере, до 2300 и выше в номере, даже и не знаю, с завтраком ли.
Так что при всем богатстве выбора......
Пост со ссылками на все дни школы Сноу-Про в марте 2011 года
Tags: Шерегеш, Школа SnowPro - 2011
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments