Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Новосибирск 7 марта 2011 - продолжение

Первым делом Саша нас по нашему же пожеланию отвезла в Новосибирский зоопарк.
Он - ПРЕКРАСЕН!!! Мы как бы уже не один видели, так что есть с чем сравнить. Не смотря на сколько-то там градусный мороз мы там проходили по улице часа 1,5 и еще прятались в павильонах и все равно МАЛО. В зоопарке очень много зверей и даже есть такие, которых нет в Москве и вообще больше нигде в мире :))
Новосибирцы ухитрились скрестить тигра со львом! Сейчас утверждают, что это был такой уникальный генетический эксперимент, но Саша сказала, что просто "мальчик и девочка двух близких видов дружили с детства и ходили друг-к-другу в гости". Ну и доходились, че! :))



***
После зоопарка поехали к Сашиным друзьям. С Леной, что характерно, я тоже была в одной группе, но уже в прошлой школе :)))
Познакомились с ее мужем Мишей и поехали кататься.
Д.А. загорает на Обском море :))

Привезли нас в Академгородок под туманные Мишины намеки про «интересное место». Место оказалось совершенно чумовым Музеем Солнца.

Создатель и хранитель музея, который, судя по всему и живет в нем же - Валерий Иванович. Музею 18 лет, но занимается этой темой В.И. намного дольше, по крайней мере некоторые вещи датированы 1983 годом! В музее - все про солнце. Стихи, цитаты, изображение Солнца у разных народов.


  
Ахтунг, лыжнеги! А это Лось, просто_Лось :))
  
Как обычно, нескромным взглядом выискала прекрасное.

Все что из дерева, вырезано одним человеком, Валерием Ивановичем. Во время часовой экскурсии нам играли на билах и на варгане, рассказали о легендах разных народов, связанных с солнцем и вырезанных на досках (сюжет, как правило, стандартный - лось или олень украл солнце на своих рогах :))))). Дядюшка прекрасный и сумасшедший в хорошем смысле слова. Правда, когда он начал рассуждать про детей-индиго, я захрюкала и поспешила удалиться в другую комнату, но такой энтузиазм вызывает уважение как минимум.
Я вспомнила про рижский музей Солнца, Валерий Иванович оживился - он с ними переписывается, дружит и все такое. Но там больше уклон в просто изображения, а у него в основном резьба, его интерпретация легенд и сказаний. В общем, очень позитивное место.
Сам Академгородок тоже интересен и недообследован остался.
 
Собственно, мы проехали его туда и обратно на машине, выходили у Музея Солнца и у совершенно сказочного места - НИИ ЧАВО КУДА. Культовое место, куда приходят поесть, послушать музыку и т. д.



Оформлено вот в таком стиле, Д.А. как увидел книгу, прибитую к стене, так и решил остаться там навеки.
  
Еда вкусная, но главное - атмосфера. Вообще, ребята с таким придыханием говорили об Академгородке, о людях, которые там живут. Это вам не Сколково! Счет, кстати, принесли вложенным в справочник по интегральным схемам. У Д.А. такой был в институте, тут уж начались ностальгические рыдания, листания и выиискивание любимых страниц.
А потом Саша отвезла нас домой, отпоила чаем, выдала какие-то совершенно сказочные конфеты «Новосибирск» что характерно :) Новосибирской конфетной фабрики. Поставила на стол коробку. Я ее взяла в руки, чуть кисть не вывихнула - килограмм шоколада!!! Вкусные, свежие. Надо покупать и дарить на сувениры. А потом отвезла на вокзал к Новокузнецкому поезду.

Пост со ссылками на все дни отпуска

Tags: Путешествия, Фото, Школа SnowPro - 2011
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments