Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Шерегеш 18 марта 2011

18 марта было "Сноу-сафари". Командная игра, то-то типа спортивного ориентирования.
Первый раз ее провели в декабрьскую 2009 года школу, но я на нее не попала - не пододела с утра теплую флиску (обрадовалась что стало тепло - после -30 утром градусник показал -20 всего :))))) и замерзла. Так что это было мое первое сафари. Саша участвовала уже в двух. Сафари проводится только в шерегешской школе :)))) В Майрнхоффене нет фрирайда и никто не разрешит толпе безумных русских катать по лесу :))))
Инструктора заранее "прячут зверей" - развешивают фотографии, каждой группе потом выдается карта и описание-легенда. Описание весьма и весьма условное - типа отмечена точка на карте и легенда "Одинокий кедр, на поляне рядом с ним Тигр". Вы видали тот лес? :))) Вот и поищи там одинокий кедр, блин.
Надо "взять зверя" - найти и сфотографироваться с ним всей группой. Каждый зверь стоит определенное количество очков, игра на время, за опоздание очки снимаются. В общем, обыкновенное ориентирование, только на лыжах или сноубордах :) И надо полазить в снегу среди елок, поискать этого гребаного лося или слона. Ну, или увидеть его с трассы, кому как повезет. Самого "дорогого" зверя за 30 баллов - Песца, не нашла ни одна группа :) Одно слово - Песец. Инструктор, развешивавший зверей, клялся и божился, что Песец висит, где надо, когда его собрались бить всей школой.
Вот это, блин, Кабарга. Кабарга!!!!! У нас девы в группе и не знали, что это за зверь такой :))))

Стартуют с разницей в 15 минут по 2 группы - бордеры и лыжники. В принципе, стратегии не сложные, втыкать по сторонам и следить за другими группами :)) Поскольку все стартуют одни за другими и идут по одинаковой легенде, то можно на халяву взять зверя, увидев другую группу. Так мы взяли, например, Лося как раз. А димкина группа так не взяла этого самого Тигра у кедра. Потому что они ехали первыми, как верхняя группа, нашли этот кедр и девственно чистую поляну вокруг него, потоптались и ломанулись дальше. А картинка висела на опушке, метрах в 100 от кедра. Но там же снега везде по пояс!!! После них кто-то не поленился снять лыжи или доски и нашли таки этого гребаного Тигра. А все остальные, и мы в том числе, уже просто толпой шли по натоптанной тропе.

Видите, какой снег? :) Сафари даже передвинули на 1 день, потому что начался снегопад и инструктора не могли развешивать зверей в среду, как собирались!
Это мы у последнего зверя, Слона. тут я уже каг бе говорю "Похороните меня за плинтусом".

У сноубордистов и лыжников был отдельный зачет. Моя группа неожиданно заняла первое место :) При том, что мы взяли 4-х не самых дорогих зверей, успели чуть не поругаться, зато приехали без штрафов - в свое время и это нас спасло.
Димкина группа заняла третье место в лыжном зачете, у них был большой штраф за время.
В общем опять, в удовольствие наплясались и натрахались. Победителям выдали кружки с логотипом сноу-про и скидку 15% на след.школу - в Кировске с 1 по 7 мая.
А вообще конечно сильно устали. Я с самого утра проснулась в ужасном состоянии, всю ночь снилась такая фигня, что я не знала - идти мне вообще на гору или уже накрыться простыней и ползти в сторону кладбища. Сразу предупредила Наташу на разминке, что я не боец, думала, что не поеду на сафари, а потом разъехалась, распрыгалась и полегчало.
Кстати, в этот день мы еще и снимались второй раз на видео - начали занятия пораньше, в 9.00, катались 3 часа, потом час отдохнули в "Трамплине" на верху и стартовали в 13.00.
Типичный вид "Трамплина".

А потом мы еще вечером пошли в баню всей группой :) Бани в Шерегеше - это отдельная тема. Бани есть у всех, бани есть в городе и по дороге на гору. Потому как после катания пойти в баню - это есть хорошо. Народ уже знает "свои" хорошие бани, ходит в них из года в год и т.д.
Мы взяли баню на 3 часа, в итоге 1 час смотрели видео и обсуждали, потом опомнились и начали париться. Купель на улице, ноги примерзают к снегу, хоть и март - все по-взрослому.
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Фото, Школа SnowPro - 2011
Subscribe
promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments