Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:
:) Знакомая примерно моего возраста, чуть младше наверное, написала, что "у старшего поколения пивные пробки были валютой, а мы играли в фантики", а я сразу вспомнила, что мы тоже играли, вернее, даже не играли, а на полном серьезе и с риском для жизни делали из пивных пробок "деньги".
Пробку надо было чуть-чуть расплющить молотком, "раскрыть" ей "лепестки", потом положить на рельсу узкоколейки и придерживать палочкой, сидя фактически под проходящим поездом, чтобы он раскатал эту пробку как следует. Девочки!!!! В 10 лет. Это мы так развлекались летом в "деревне".
Иностранные пробки очень ценились, шли за "рубли". Пробки от Жигулевского - за копейки. Там было хитро - на пробке выбивалась дата годности или изготовления, уже не помню. Какая цифра - столько и копеек.
Помню, как дядя, студент Плешки, жаловался, что опять позорился, ковыряя у ларьков для меня эти пробки на асфальте :)) Приличный чистый студентик.
Для чего нам нужны были эти "деньги" уже, конечно, не вспомню. Не в пристенок же мы ими играли?
Tags: Я
Subscribe

  • Новая русская реальность

    У нас тут опять страдание и боль по поводу усадьбы Быково. Внезапно русская интеллигенция (я в том числе конечно же) выяснила, что, оказывается,…

  • С работой все прекрасно!

    С утра вспомнила, почему я так люблю гулять с фотоаппаратом по городу. Николай Егорович умывается! Как котята и утята, и жучки и пауки!…

  • Save Быково

    Прекрасный, прекрасный день! Все, как я люблю. Звонок «Лена, надо срочно ехать, мы шли мимо и увидели такое... такое...»…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments