Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Гаражи в Гольяново


Когда начинаешь гулять с маленьким ребенком каждый день в довольно ограниченном пространстве спального района, через какое-то время начинаешь ненавидеть собачников и автомобилистов понимаешь, что глаз "выучил наизусть" каждый кустик, подъезд и гараж. Особенно угнетают гаражи - серые алюминиевые ракушки, впихнутые в каждый свободный кусочек, иногда на пешеходную дорожку, в кусты или на краю детской площадки.
Поэтому велико было мое счастье, когда гаражи в Гольяново вдруг в какой-то момент стали расписывать. Причем явно "централизованно" - по указанию "сверху". По крайней мере, когда Варваре было года 2 весной и летом мы постоянно наблюдали художников, совсем молодых ребят, старательно разрисовывающих гаражи.
Жить сразу стало лучше, жить стало веселее. Появились любимые "картины", дворы стали называться по особенно запоминающимся гаражам. Варвара очень горевала когда любимый гараж с пандой снесли из-за ремонта теплотрассы.
А сейчас ракушки стали убирать в массовом порядке, и я уже не знаю, сколько они еще простоят. Поэтому вчера по дороге из детского сада сфотографировали кое-что.
Первый гаражный комплекс находится около дома на ул.Алтайская, 5.
7

8, 9

10, 11

12

13

14

15

Второй длинный лабиринт гаражей - около дома № 85 к.5 по Щелковскому шоссе.

Тут у нас в основном джунгли, водопады и озера - пейзажи, в общем :)
16

17


Это уже другой ряд гаражей, у соседнего дома, но манера художника узнаваема :)
18

19

Вот уже и бумажки с требованием убрать гараж :((
20, 21

23, 24

25
Tags: Граффити, Москва, Фото
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments