Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Если заехать в валдайский лес в 4 утра 7 мая вторыми, то можно упереться в машину друзей, приехавших первыми и уже 3 часа копающих полноценный сугроб летней резиной.
Друзья, приехавшие через сутки, на восторженные рассказы подозрительно щурятся и пытаются подсчитать количество пустых бутылок, сложенных под сосной. Только аккуратный сугроб по колено, наваленный в качестве холодильника вокруг мяса, убеждает их в коллективной галлюцинации.
***
Если заехать в валдайский лес в 4 утра, до 6 перетаскивать вещи из застрявших в снегу машин на любимую поляну, а в 7 утра лечь спать, хороший способ заставить замолчать кукушку на другом берегу озера - это спросить ее "Кукушка, кукушка, какая у меня будет зарплата?"
***
Хороший способ дразнить гусей - на глазах у изумленной публики, за 10 лет привыкшей, снисходительно позволяющей и даже где-то ждущей, что Леночка, вставшая первой, приготовит кофе и бутерброды, сделать яичницу на одного человека (не себя и не мужа). Неподдельное изумление и народный гнев впечатляют.
***
В лесу много говорили о Кортасаре. "Игра в классики" дома не обнаружилась, один взгляд в "Книгу Мануэля" внушил смутное подозрение, что после 4 часов сна крыша уедет окончательно, поэтому схватила Носовского с Фоменко. По крайней мере, весь этот бред (с) я могу читать бесконечно, с наслаждением и без ущерба для собственной психики.
Tags: Друзья, Книги, Путешествия
Subscribe

  • Снова слияние

    А у нас в Жуковском очередной скандал. Ну или пока еще тихий бубнеж. Интересно, что и как повернется в этот раз. 16 февраля стало известно, что у…

  • Центроспас. Наши, жуковские.

    Перед Новым годом, конечно же снова по работе! оказалась в здании Центроспаса России. Государственный центральный аэромобильный…

  • АктуальноЭ про 23 января

    Смотрю свою рабочую ленту в инстаграме - эгегей! В школах движуха. Кто срочно назначил пробный ЕГЭ, кто организованно вывел детей в парк. У кого…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments