Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Однажды у неё были очень странные, может быть, самые счастливые в её жизни, идеальные выходные.
Идеальные от начала и до конца, от музыки, которая играла во встречавшей её машине, до старинной церкви, в которую они зашли через 2 дня, перед расставанием.
Это были выходные в вакууме, без проблем и детей, без ссор и споров, без мыслей и обязательств.
2 дня в абсолютной, космической тишине. Тишине не физической, а скорее психической. Конечно, их окружали какие-то звуки - нескончаемое шуршание снега за окном, бормотание того самого идеального радио, которое она отыскала на смешном кухонном приёмнике, тихое вопросительное мырлыканье и проскок пушистым бочком под ногами. Тишина царила у неё в голове, может быть первый раз в жизни. Будто тумблер щёлкнул в ту секунду, когда она сама позвонила ему и сказала "Я приеду!". И всё - ни сожаления или стыда, сомнений или страха, мыслей о том, что будет дальше - как это бывает обычно.
2 идеальных дня в идеальном доме, сказочном доме посреди заснеженного поля.
Она ещё ни разу не была в таких домах. Когда она вошла в Дом, у неё осталась только одна мысль - кто же та женщина, ради которой и для которой выстроили этот дом? И вторая мысль, пришедшая следом. Мысль, с которой ей придётся жить дальше - она не та женщина и рядом с ней нет такого мужчины, который бы сделал для неё это.
Краденые дни в чужом доме, краденые у детей и родителей, её мужа и его жены, краденые у проблем и обязательств, вырванные каким-то чудом у жизни и времени. Это было сказкой - как в детстве, когда ты просыпаешься и понимаешь, что оказалась во сне. Но сказкой такой.... очень грустной  - для умных взрослых девочек, которые всё умеют устраивать в своей голове и сердце (ну, или по крайней мере думают, что умеют). Она ходила по дому тихо-тихо, боясь проснуться и впустить в себя обыкновенный день с телефонными звонками, мыслями и всем остальным, от чего она так отчаянно пыталась убежать.
Бесконечные разговоры обо всём на свете, неожиданные переходы от одной темы к другой - всё, что она так любила и чего ей так не хватало уже много лет, совершенно не мешали этой странной тишине внутри неё. Она всё время видела себя со стороны - рядом с ним, в кухне и бесконечных комнатах этого огромного дома. Она даже не примеряла на себя этот дом и этого мужчину, потому что прекрасно понимала, что скоро это закончится и больше никогда не повторится, просто старалась получше запомнить всё это, надеясь, что эти 2 дня теперь останутся с ней навсегда.
Поэтому ей было легко поцеловать его в последний раз. Когда он довёз её до дома, она, улыбаясь, молча вышла из машины, бережно держа перед собой картинку 2 идеальных дней в идеальном доме.
Tags: Мое, Прививка от мудаков
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments