Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Я не могу!! не могу читать Носовского с Фоменко!
Когда я вижу в книге (причем в дорогой и очень хорошо изданной книге) такое:
В частности, Богородица просит Христа не ходить в Иерусалим и он обещает ей, говоря, что он с апостолами сходит лишь в дом заведеов. "Мати моя Марие, не имам итти во Иеросалим, но токмо в дом заведеов". Сегодня комментаторы считают, что "дом заведеов" принадлежал человеку по имени Заведей. Но не исключено и другое толкование. Возможно, слово "заведеов" - славянское и означает оно попросту "заведение", то есть кабачок, постоялый двор, питейное заведение, или что-то вроде этого. Картина еще более проясняется, поскольку в этот дом Христос с учениками пришел не просто так, а именно праздновать Пасху. Вполне естественно, что они решили устроить праздничный ужин в каком-то трактире, заведении.
- меня начинает трясти и я в истерике начинаю бегать по стенам. Древнеславянское слово "заведение". Куда видимо завели кабачка и Роберта Патинсона!!!! Были же вначале хорошие книги. И идеи такими смелыми казались и во все почти верилось при неближайшем рассмотрении! А потом начали уже вот так слова передергивать просто и буквы подставлять.
Меня третий день уже рубит на них в метро. Я достаю книгу из сумки (а она, между прочим, тяжеленная, собака!), читаю пару строк про то, что "не исключено, что название СИЛОАМ получилось из славянского слова ЗОЛОТОЙ при переходе З -> С и русского m (тэ рукописное с тремя палочками) -> m латинское" и тут же отрубаюсь, как убитая. Потому что мозг такое отказывается воспринимать, ну то есть совсем.
Хорошее, кстати, средство от бессонницы! Если раньше от бессильной злобы или со смеху не сдохнешь!
Tags: История, Книги
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments