Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

История со знакомым ребенком напомнила, как я провел лето сама отжигала перед школой, да и во время тоже.
В общем, меня 4 года подряд, примерно в одно и то же время заботливо госпитализировали по разным поводам, иногда даже на скорой :))
Летом 1976 года, в 5 с небольшим лет - укусила на даче собачечка. Шрам на руке до сих пор, то, что не надо с силой выдирать репьи из хвоста даже самых дружелюбных людей человека, я уяснила раз и навсегда. 2 укола в живот помню вполне отчетливо, было неприятно. От остальных 38 спасло то, что собачечка была прикормленная.
Летом 1977 года, в 6 с небольшим лет - мальчик в саду ткнул в глаз карандашом. От така любофф! Проходила несколько дней даже кажется с повязкой. Хотя не уверена.
В 1978 году 1 сентября было в пятницу. Белые банты, букет, рыдающие мама с бабушкой, все дела. В понедельник, 4 сентября, я триумфально пришла в школу с повязкой на пол-ноги. В субботу на даче у родственников упала коленкой на водосточную трубу, половинку желоба с острыми краями, рассекла до кости. "Рвано-ушибленная рана" - диагноз помню до сих пор. Громадный шрам тоже до сих пор имеется. Бабушка с дедушкой, особо не парясь, замотали ногу бинтиком и свозили на электричке из Малаховки в Жу, про такси или скорую речи не шло.
Кстати, вопрос - почему меня не оставили дома лежать, а буквально на руках приносили в школу и я отсиживала 4 урока, не вставая из-за парты? Очень гордилась тем, что остальных выгоняли на перемену из класса, а я сидела и книжки читала.
Лето 1979 года, после первого класса я 2 смены провожу в городском лагере. Мама приходит меня забирать, ей выдают доченьку в заботливо надвинутом на глаза капюшончике. При нечаянном движении руки открывается повязка на голове. Вожатые, молодые девицы, застигнутые на месте преступления, начинают мекать "Да она сама, да мы не виноваты!" Советское воспитание и закалка - мама только ржет "Да не переживайте вы так, я свою дочь знаю!" А сейчас бы их так раскатали. Бежала по коридору, скользила по кафелю ногами, 1 плиточки не было, запнулась, упала головой, рассекла бровь. Свозили в больничку, зашили, швы накладывали без наркоза, на лице!!!! Как орала, помню до сих пор. О том, чтобы звонить маме на работу и речи не было. Шрам на брови виден и сейчас.
Итого: 2 раза из 4 меня покалеченную, привозили с дачи и сдавали с виноватым видом офигевшей маме бабушка с дедушкой, 2 раза со словами "Оно так и было" пытались выдать из детского учреждения - это к вопросу о том, кому можно доверить жизнь ребенка :)))
В общем, как свидетельствует статистика, в 5-6 лет и с началом школьной жизни начинается всё самое интересное  и не только у мальчиков.
Tags: Болеем, Я
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments