Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

21.05.2011 - Калуга, Музей космонавтики


В Калуге мы были 4 года назад, но без Варвары.
Музей истории космонавтики тогда как раз реконструировали, не работал планетарий и как мы вчера убедились, был открыт только маленький кусочек. Так что вчера мы там были, считай, как в первый раз.
Поскольку несколько человек предупредили, что в Планетарий нужно записываться загодя, любимая chatta_nooga  позвонила им в четверг и записала нас пятерых (трое М., она и её Санька) на сеанс в 11.00. Там всегда отдается преимущество организованным группам, поэтому звонить надо обязательно, они потом выспрашивают фамилию, на которую была сделана запись, бубнят про группы и т.д. Но все-таки пускают, так что ура!
Из дома мы выехали в 6 утра, но со всякими делами и заездами к музею примчались аж в 10.40. Ирина с Санькой уже даже успели погулять по музею, мы ломанулись выкупать наши билеты и сразу помчались в Планетарий.
Планетарий прекрасен! Я боялась, что у Варвары заболит голова, все время сидеть в запрокинутом положении, но она даже не пикнула.
 
Там есть несколько разных программ, мы вчера попали на премьеру!!!! "Изучение Космоса" или что-то такое. Явно импортный переводной фильм, там, естественно, показывали звезды, созвездия, а потом явилось привидение Галилея и начало рассказывать про историю изучения космоса. Программа шикарная, все доходчиво и очень интересно, но в какой-то момент, когда звёзды понеслись быстро-быстро, типа мы бороздили просторы большого театра (с), я после детского выпускного и подъема в 4.45 поняла, что мне сейчас станет плохо :)))
Чужие дети - это ЗЛО!!!!!! Там было 2 большие группы школьников, лет по 10, это пипец, товарищи, я вам скажу. Каждое переключение кадров на действительно шикарное звёздное небо или вот такое начало полёта в космосе или что-то еще сопровождалось 50-голосным "Вау!". Я весь сеанс сидела и ржала, вспоминая Пелевина с вау-фактором.
Но очень красиво! Очень! :) Я наконец-то запомнила, где Пояс Ориона. Вернее, я давно смотрела на эти три звёздочки, а теперь знаю, что это он!
Программа идёт всего 40 минут. Мы вышли из темноты, как кроты и еще минут 5 не могли открыть глаза на ярком солнце.

Памятник новый. И напротив будут ставить еще какой-то, сейчас пока только помост мраморный сделан.

Это мы нашли с Варварой какую-то фигню (с)



"Подвиг фотографа". Ракеты, они вон какие ба-а-а-а-а-а-альшие!
  
А потом мы пошли в сам музей (в Планетарий запускают по отдельной лестнице из парка).
Музей стал такой музей. Интересный музей! Там проводятся разные экскурсии, можно заказать какую-нибудь тематическую заранее и т.д., но мы там просто походили сами. Д.А. очень умно что-то рассказывал Ирке, а мы с детьми просто ходили и смотрели, потому что см.мой юзерпик.



Ольга, знаешь, это кто? :))))

Вот, изучай! :))



Вот эта витрина очень понравилась взрослым. Д.А. сказал, что ему необходимо такое "орудие спасения"
 
Надпись кто может прочитать и догадаться - для чего? :))

Рядом с музеем есть парчок, где в центре расположена эгхм.... могила Константина Эдуардовича. И ваот такой вот обелиск. Я его в прошлый раз не видела!!!!

А в начале улицы Королёва, ближе к центру, стоит вот такой, тоже совсем новый памятник. Циолковский и Королёв. Хотя, как я поняла из табличек в музее, при жизни КЭЦ они не встречались. Или шампанского было слишком много я что-то неправильно прочитала?

А потом мы позорно завалились в Макдачную, схватили там кофе-кофе-кофе и поехали в Парк птиц. Продолжение - Парк птиц
Tags: Путешествия, Путешествия недалеко, Фото, я поведу тебя в музей
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments