Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

21.05.2011 - Калуга, Парк птиц

Парк птиц "Воробьи" расположен ближе к Москве, заезжать через Балабаново.
Когда мы свернули на дорожку, Д.А. вдруг сказал "О, мы же тут были!" И действительно, когда мы подрулили на стоянку, поняли, что напротив друг-друга расположены Парк птиц и страусиная ферма, на которую мы специально приезжали 4 года назад. К ферме еще добавился сад и огород камней, но мы бодрым шагом направились налево!
Сначала Парк меня разочаровал. Я почему-то решила по восторженным рассказам побывавших, что птицы там живут в огромных вольерах и чуть ли не на вольном выпасе в зеленом лесу, а оказалось - это ряд клеток в чистом поле. Но правда, большой ряд клеток, и не в таком уж чистом поле :) В общем количество птиц, пищанье-пение-щебетание и радости жизни в виде гиббонов примиряют. Короче! Мне понравилось, вот. Варваре и Саньке вроде бы тоже.
Птиц там много, хороших и разных.
Есть прекрасные куры, у которых не различишь, где зад, где перед.

Есть доисторические динозавры и сказочной красоты и ловкости попугаи, которым судя по всему специально бросают одуваны на верх клетки, чтобы они радовали посетителей.
  
Есть петухи падальщики с голой шеей

В одном вольере углядели яйцо, лежащее прямо в песке.
А с погодой повезло, как-то внезапно долбануло +25, в сочетании с ранним подьемом и прошедшей пятницей доставило всем, не только мне. Дети, уже налазившиеся в музее, перемещались мимо птиц очень быстро, от ларька с мороженым до детской площадки. Мы тоже зависали, как могли. Часа на пол, например, зависли перед совершенно сказочными гиббонами. На родственников можно смотреть бесконечно!
Пингвинов родина тоже поит березовым соком, но они бодры, мокры и не сдаются. Пока.
 
Вообще, там громадная территория и вполне можно заняться не только просмотром птиц. Есть почти отдельная полянка с шашлыком-машлыком, там ручей с мостиками и головастиками. У головастиков дети зависли тоже надолго. Юля, я сразу вспомнила, как 2 года назад в эти же выходные мы с Митей из "изучали" :)))

Есть кормить осликов, пони, телят, козлят и прочую свиномордию.

Есть уж совсем отдельная территория, на которой было написано пейнтбольный клуб, к ней ведет прекрасный висячий мост, на котором висит табличка "Не раскачивать. Опасно!". Мы с детьми тут же начали раскачивать и издеваться над окружающими, за что мне по сходу с моста окружающие надавали поджопников со словами "А ты же женщина и мать!"

На ту полянку мы далеко не ходили, сошли с мостика, повалялись в траве с клещами и пошли потихоньку обратно.
Так же там есть рисовать цветным песком, раскрашивать глиняных птичек за сто_пятьсот и прочие увеселения.
Резюме: место хорошее, надо туда ехать на целый день с рюкзаками жратвы, валяться и веселиться.
Евгений, Варвара весь день тосковала по Кире, так что в след.раз велкам!
Tags: Дети, Звери, Путешествия недалеко, Фото
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments