Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

До свиданья, детский сад!

Ностальгически рыдая, показываю наш детский сад.
Какой он, уже можно сказать, был. Сад будут закрывать и полностью перестраивать - переделывать группы и площадки.
Входим в калитку. Справа - наша площадка. Слева - второй группы. Площадки покажу побольше.

Много всяческих украшательств. Обычно еще с утра выставляются всякие зайцы под грибами и жЫрные белки - садовые фигурки. Прикольно и радостно.

Девушка что-то засупонилась. На двери в кармашке - меню на текущий день :)) По идее, должно вывешиваться каждое утро, но иногда висело дня по 3. Это мы как раз вышли из сада и пошли на площадку погулять в последний раз.

А группа у нас была вот такая.
Раздевалка





Входим в группу. Первая комната - игровая и класс.



Игровая у них, конечно - целый мир. Младшие братья и сестры когда туда попадали (у многих, кстати, в группе есть мелкие, мамы периодически приходили с ними на собрания например), у них просто срывало крышу :))) Столько всего! Можно сидеть и снимать с полок!















Настольные игры


 
Вторая такая же громадная комната - спальня и э-э-э-э-э, тоже класс? Из нашей группы сделают две новых :( Детей будет столько же, а места в два раза меньше - в каждой комнате по группе, как нам сказали. Ужас.
Хотя... я помню, как мы сами ставили себе раскладушки каждый день и стелили постель. Здесь тоже кроватки повыбрасывают и закупят раскладушки? А во 2-ой группе, где Варя была первый год в садике, у них двухэтажные кроватки были :))

Из спальни дверь ведет в туалет, вон там видны шкафчики.



Малюсенький лего-класс, через него можно пройти в соседнюю группу. Весь сад по этажу проходится насквозь.

Так пусто, потому что вся группа (5 человек, оставшихся к этому времени) ушла на ужин :) У нас была группа с ночным прибыванием, с ужинами в 6 часов вечера, забирать ребенка можно было до 8 вечера. Платили мы за все это счастье (просто за сад - бытиё там с питанием, без дополнительных занятий) 1 120 (одна тысяча сто двадцать) рублей в месяц!!!!! Обычный муниципальный детский сад с усилением на культурку.
Еще чуть-чуть улицы

Мостик ваще-та декоративный и так на него залезать не разрешается :) Но сегодня все можно!
 
Наша площадка. Половина утоптана насмерть :)

Много было всего. Не скажу, чтобы плохого, но и орала я там и тут писала-возмущалась. Но, как я понимаю и понимала всегда, глядя на других - с садом нам очень повезло! Сегодня печаль-печаль.
Я желаю заведующей героической и всем воспитателям, чтобы у них все было хорошо! Чтобы их не давили, давали бы работать, давали бы дальше заниматься детьми так, как занимались нашими, чтобы денег платили! Пусть у них все будет и им за это ничего не будет!
Tags: Детский сад, Москва, Фото
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments