Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:
Еще кое-какие документы
Квиток за детский сад. 12-50 в 1977 году - не маленькие деньги, между прочим. За 19 рублей, как рассказывала мама, можно было купить золотую цепочку. Мама получала рублей 120 в месяц как инженегр. Так что 10% зарплаты. 

Это пропуск в режимный город Петропавловск-Камчатский. Я летала в гости к отцу в 1991 году.


И "диплом" моей бабушки. Высшего образования у неё не было, она очень гордилась тем, что у обоих детей и внучки оно есть. Гордилась так, с деревенским снобизмом, долго плевалась на Михайлюка, который бросил МИФИ после армии - "в нашей семье все с высшим образованием!" :))

Народный комиссариат заготовок - ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы!!!!

Даты-то - начало учебы 17 июНя, окончание 22 августа 1941 года!
А когда началась война, бабушка пошла работать в военкомат и получала усиленный паек. Липецкая область, узловая станция, фашисты были довольно близко. Завидующие соседки шипели прабабушке Липе (Олимпиада Ивановна) в спину: "Вот немцы-то придут, мы расскажем, где твоя Маруська работала!"
А бабушкина младшая сестра - тётя Зоя (оставшаяся сейчас единственная из 5 сестёр) в 41-м закончила школу. Рассказывала мне недавно, какой был выпускной. Уже затемнение было, накрыли им в школе столы - по 3 печенья и стакан компота. Молодые были, всю ночь танцевали, а утром пошли провожать мальчишек в военкомат :(( А бабушка Липа перешила ей платье Марусино (моей бабушки). "Лена, Маруська то у нас была кубышечка, а я худющая, вот мне мама ее платье и ушила. Она как увидела, вцепилась мне в волосы. Мама плачет, говорит "Маруся, я завтра обратно все разошью!" Сё-ё-ё-ё-ё-ёстры.........


Tags: Война, Родина, Семья, Фото
Subscribe

  • 4 дня в Питере

    Я очень люблю семью Б. — Лёшу, Катю и их мальчишек. Познакомились мы в Питере году в 2008-м наверное 0_0 А потом много лет ухитрялись встречаться…

  • Мои друзья всегда идут по жизни маршем....

    В 21 год я вышла замуж по огромной-огромной-ОГРОМНОЙ любви за самого прекрасного молодого человека на свете. В 28 лет я поняла, что надо уже слезть…

  • Питер за 2 часа

    Питер я люблю.... или любила... Было время, когда физически не могла без него, до прожилок, до детских припухлых желёз... А потом как-то отпустило,…

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments