Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Существует легенда, согласно которой св. Варвара отвернулась от немцев в Восточной Пруссии, когда в Инстербурге (ныне Черняховск) утопили девочку-сироту по имени Варвара. Вроде бы она была из славян. Её взяла на воспитание семья местного кузнеца. Девушка выросла такой красавицей, что ни один мужчина не мог пройти мимо неё спокойно. Рушились крепкие семьи, сходили с ума юноши... Старейшины решили расправиться с Варварой. Прорубили лёд на реке - и кинули девушку в прорубь.

Вот только... какое-то время она появлялась в крепости каждую ночь. И уводила по одному молодому мужчине. Которого находили утром - повесившимся, на окраине города. А изображение св. Варвары в местной кирхе потемнело.

и еще много "жести" про св.Барбару

э-э-э-э-, не отменить ли нам в этом году поездку к дедушке?

Tags: Черняховск-Insterburg, св.Варвара
Subscribe

  • Больше розового богу розового

    Когда-то, когда у меня не было детей, я думала, что одевать девочек во все розовое это фуууу и моветон. Ну как же так — есть столько прекрасных…

  • Не могу молчать (с)

    Уперла с работы, никак не можно не донести ЭТО! В МО в онлайн-формате прошла церемония награждения победителей конкурса рисунков «ЖКХ глазами…

  • Горка

    Самое сказочное, самое лучшее и любимое место зимнего детства. Это горка расположена совсем рядом с моей школой. Конечно,…

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments